中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县政府第一次常务会议召开
发布时间:2021-01-22 16:29    来源:县融媒体中心    

  1月21日,县长姚俊峰主持召开县政府2021年第一次常务会议。县委常委、常务副县长王高锋,县委常委、副县长杨力年,副县长杨强壮、高论、贠栋、屈春生,县政府党组成员李宁出席会议。县人大常委会副主任朱文轩,县政协副主席葛超列席会议。

  会议研究审议了《关于武功县“雪亮工程”建设实施方案的意见》;听取了近期全县信访工作情况和全县疫情防控工作情况的汇报。

  会议指出,“雪亮工程”是一项群众性的民安工程、民心工程,各镇办(社区)和相关部门要按照相关程序,紧密配合,在资金上、技术上予以支持保障。要做好服务保障,认真研究项目政策,本着合理合法活用的原则,严格实施招标程序,加快项目实施进程,确保项目早日建成投用。

  会议强调,信访工作是密切党同人民群众血肉联系的“连心桥”,是了解社情民意的“晴雨表”。各镇办(社区)和相关部门要高度重视信访工作,进一步提高政治站位,充分认识到做好信访工作是保持党和政府同群众密切联系的重要体现,是服务科学民主决策的重要举措,必须及时就地解决好群众反映的合理诉求,确保信访稳定。要扎实做好重复信访治理和积案化解工作,带着责任和感情办理好每项信访案件,确保矛盾不上行,群众的利益得到有效解决;对诉求不合理的要做好教育疏导工作,并及时有效化解。要统筹做好信访和疫情防控工作,严格按照我县疫情防控工作要求,引导信访群众通过网上信访、“马上就办、办就办好”政务服务平台等非接触方式反映信访诉求,最大限度减少群众在信访接待场所聚集。

  会议强调,要牢固树立底线思维,毫不松懈抓好疫情防控工作,认真贯彻落实省委书记刘国中在应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会议讲话精神和咸阳市应对新冠疫情十条措施,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严防死守,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要规范做好直接接触进口物品特别是冷链食品人员个人防护、日常监测和定期核酸检测,对重点场所采取严格的环境监测和卫生措施,做到重点人群“应检尽检”。要切实落实行业主管和单位主体责任,强化交通工具、餐饮娱乐、住宿商业等公共场所及劳动密集型企业单位防控措施。要加强健康教育,引导群众坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯,减少春节期间人员流动和聚集,减少单位聚餐和家庭聚会。同时,要加强全员检测的能力建设,完善、优化工作流程,提高工作效率。要进一步生活物资、防控设备等物资储备工作,落实落细各项防控措施,全力维护人民群众身体健康。

  会议对其他议题还进行了研究审议。

                                                                                                            记  者  朱宁波  康爱爱