中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
我县召开疫情防控指挥部工作会议
发布时间:2021-01-21 16:21    来源:县融媒体中心    

  1月20日下午,在省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议之后,我县立即召开疫情防控指挥部工作会议,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署、全力维护人民群众身体健康和生命安全。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长田一泓,县委副书记、县疫情防控指挥部副指挥长乔恩平,县委常委、常务副县长、县疫情防控指挥部副指挥长王高锋,县疫情防控指挥部副指挥长孔睿、蔡雨洺、黄龙、杨强壮、贠栋、屈春生、李宁及县疫情防控指挥部一办十一组和牵头责任单位负责人、各镇办(社区)主要负责同志参加会议。

  会上,杨强壮对当前全县疫情防控工作进行安排部署。

  田一泓指出,全县上下要以高度的政治站位,深刻认识疫情防控严峻形势,要站在讲政治和对全县人民生命安全负责的高度,深刻认识常态化疫情防控下长期存在的“风险系数”和当前特别是春节期间疫情防控工作不断增加的“难度系数”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,慎始如终抓好疫情防控各项工作。

  田一泓要求,要以强力的工作举措,切实筑牢疫情防控安全防线,超前行动、周密部署、严密防控、严防死守,确保疫情防控工作标准不降,措施不减。要严把重点人员防控关,各镇办(社区)要认真落实属地管理责任,提前摸排辖区内在国内中高风险地区工作人员情况,并主动与其取得联系,积极动员其留在当地过春节。对其他风险人群,要高度关注,有效落实健康监测措施。特别是农村返乡人员,要严格落实登记制度和14天健康监测等措施。要切实加强冷链食品从入关、运输、存储、销售、加工等环节的检疫检测和预防性消毒,建立“一对一”责任包抓制度和冷链食品动态管理日报告制度。要严把重点场所管控关,进一步健全完善县镇村三级指挥体系,加大对农村公众疫情防控各项措施的宣传,继续倡导村民养成戴口罩、勤洗手、多通风的卫生习惯;要坚持红事缓办、白事简办原则,积极做好春节期间走亲访友劝导工作,全力减少人员流动和聚集。要严把核酸检测识别关,以防大疫、抗大险为前提,牢牢把握防控主动权,将疫情防控工作由“被动控”变为“主动防”、“静态等”变为“动态找”,重点做好农村和春节期间疫情防控工作,确保把疫情消灭在萌芽状态。要严把监测预警关,进一步加强口罩、防护服、试剂药品等重要物资生产储备,确保物资充足、及时到位。

  田一泓强调,要以坚强的组织保障,确保疫情防控措施落实落细,各镇办(社区)、各部门要落实防控责任,抓组织指导,抓重点工作,抓工作调度,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时要坚持从严从重问责,全力以赴确保全县社会大局稳定、经济社会高质量发展。

  乔恩平主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。