中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
市信访局局长许军来我县调研信访工作
发布时间:2021-01-13 18:47    来源:县融媒体中心    

  1月13日,市政府副秘书长、信访局局长许军来我县调研信访工作。县委书记田一泓,市信访局副县级督查专员姚东男,县委常委、政法委书记孔睿,县政府党组成员、公安局长李宁一同调研。

  座谈中,市信访局与我县就开展中、省集中治理重复信访、化解信访积案专项工作等情况进行了交流。许军对我县在今年中、省信访积案化解专项治理工作中,全县上下一条心,集中发力,迅速实现中、省交办案件化解超额完成任务给予了高度肯定。并指出,开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是防范化解风险和保障社会稳定、服务发展大局的重要内容,是加快推进社会治理现代化和平安建设的有力举措,是强化宗旨意识、改进工作作风、推动信访工作高质量发展的重要抓手。希望武功县委、县政府要再接再厉,聚焦目标不放松,持续加压,确保中省交办的每一起案件得到妥善处理,切实把问题解决好,做到“事心双解、案结事了”。同时,要深入学习党的十九届五中全会以及习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,扎实做好新时代信访工作,坚持人民至上、树立“群众利益无小事”的工作理念,在初信初访上下功夫,以事要解决为目标,切实为群众排忧解难,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  田一泓对市信访局一直以来对武功信访工作的关心和支持表示感谢。他指出,武功县委、县政府要继续坚持把信访工作摆在突出位置,做到与经济工作同研究、同部署、同推进,努力把“接访”转换为“下访”,从而达到控制增量,减少存量,保证质量。并充分利用网上信访平台和信息数据,切实提高工作水平,适应群众的期望。同时要一如既往抓好信访稳定工作,维护安全稳定大局,把信访工作成效体现在武功的高质量发展上,为新时代武功追赶超越创造良好社会环境。

  记者:崔建军  康爱爱