中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
西藏自治区来我县考察学习消费扶贫工作
发布时间:2020-11-21 19:17    来源:县融媒体中心    

  11月21日,西藏自治区扶贫办党组副书记、主任尹分水一行来我县考察学习消费扶贫工作。省扶贫办副主任王彪,副市长程建国,县长姚俊峰,县委副书记乔恩平一同考察。    

  

      考察组一行先后来到武功电商消费扶贫生活馆、陕西供销菜鸟西北生鲜产地仓、陕西美农网络科技有限公司、中农裕坤消费扶贫专柜、武功馨绣艺术博览馆,通过听取介绍、实地察看、询问交流等方式,详细了解了我县消费扶贫工作、电商带农益农、“三专”建设运营、扶贫产品产销等情况。

  今年以来,我县进一步加大消费扶贫力度,积极拓展农特产品销售渠道,依靠电商发展优势,建成了武功县消费扶贫生活馆和消费扶贫专馆并投入运营。同时,依托商超建设了线下消费扶贫专区3个,积极推动“云展区”和线上消费扶贫专区建设,认定了130个县级消费扶贫产品,让贫困户、带贫益贫企业农产品快速销起来、火起来,全面助力消费扶贫工作有效开展。2020年8月,我县率先成立了集产品展示、线下展销、直播带货、资源对接、人才培训等为一体的电商消费扶贫专馆,使猕猴桃、石磨面、石榴、黄桃等为引领的多种消费扶贫产品,享受优质营销资源,通过线上线下、同频共振搭载电商销售快车,在淘宝、天猫、京东等多家电商平台畅销热销。截至目前,全县消费扶贫产品销售额逾2.16亿元。

  考察组对我县电商消费扶贫工作给予高度评价。认为我县借助区位和资源优势,积极构建的电子商务“买西北、卖全国”的营销模式,对提升武功消费扶贫工作起到了独特作用。在消费扶贫、“三专”建设、电商助农等方面的主要举措和经验值得学习和借鉴。希望两地在消费扶贫、电商扶贫方面加强交流合作,努力在消费扶贫工作等方面探索出更多的新路子,推动两地经济社会高质量发展。

编辑:余文超