中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
县委书记田一泓深入苏坊镇宣讲党的十九届五中全会精神 检查脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作
发布时间:2020-11-17 15:25    来源:县融媒体中心    

  11月16日,县委书记田一泓深入苏坊镇宣讲党的十九届五中全会精神,检查脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作。县人大常委会副主任陈卫,县公安局长李宁一同检查。

  在苏坊镇金龙村、田一泓通过查阅资料、询问了解、实地察看等方式,对该村村级集体经济、产业分红、脱贫攻坚、人居环境整治等

  情况进行了详细了解。田一泓强调,要将精准脱贫和乡村振兴战略衔接起来,坚决打赢脱贫攻坚收官战。同时结合“四支队伍”管理现状,叮嘱他们要树立脱贫攻坚战必胜信心,攻坚克难,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  在金塬村,田一泓步行察看了道路两侧绿化、拆除违建等人居环境卫生整治工作落实情况,就存在问题和困难现场提出指导性意见建议。

  在佑所村,田一泓通过查阅资料、询问了解等方式对村级标准化阵地建设工作进行检查,并强调要充分发挥阵地作用,使村委会成为凝聚党员力量、服务群众、开展活动的综合性阵地。

  检查中,田一泓还来到包抓贫困户陈涛家中走访慰问,了解了他近期生产生活情况,勉励他努力克服困难,坚信在党和政府的关心关怀下,日子一定会越过越好。

  当天,田一泓还为苏坊镇全体党员干部宣讲了党的十九届五中全会精神。田一泓从深刻认识十九届五中全会的重大意义;准确把握十九届五中全会的核心要义;不断把学习宣传贯彻十九届五中全会精神引向深入三个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

  田一泓强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一项重大政治任务,全县上下要把全会各项部署和工作要求落到实处。要把五中全会精神作为当前最重要的学习内容,列出计划,专题学习,让五中全会入脑入心,特别是各镇办(社区)领导班子成员和党员干部要做好表率,先学一步、学深一层、学透一点。要通过组织宣讲、开辟专题专栏等多种形式,做好宣传解读,加大宣传力度,营造浓厚氛围,使五中全会精神家喻户晓、深入人心。

  田一泓要求,全县上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与全面建设“两富两美”小康武功结合起来,与“止滑促升、决战收官”主题主线结合起来,要吃透全会精神掌握实际要义,把存在的问题挖深,把落实的举措找准,把欠缺的短板补足,全面总结好各项工作,全力以赴打好“十三五”收官之战。同时,要根据省市县“十四五”规划编制情况,高质量谋划好各镇办(社区) “十四五”时期各项工作,真正把学习贯彻五中全会精神的过程转化为指导工作、推动发展的具体实践,不断开创工作新局面。