中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
十六届县委脱贫攻坚专项巡察公告
发布时间:2020-05-25 16:55    来源: 中共武功县委巡察工作领导小组办公室    

  为深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强对决战决胜脱贫攻坚工作开展巡察监督的要求,为全县高质量完成脱贫攻坚目标任务、坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障,县委决定,组织开展脱贫攻坚专项巡察:

  一、组织方式及巡察对象

  本轮脱贫攻坚专项巡察,由县委组建一个脱贫攻坚专项巡察工作领导机构,下设镇办(社区)组和县级部门组两个专项巡察组,对全县12个镇办(社区)及脱贫攻坚“十个一批”单位开展“回头望”专项巡察,重点深入县扶贫局、县农业农村局、县住建局、县财政局、人社局、贞元镇、游凤镇、小村镇、河道社区开展巡察,并对其他相关单位和镇办(社区),围绕重点工程进行抽查,巡察时间从5月下旬开始,历时20天左右。

  二、巡察内容

  本轮专项巡察对全县“十个一批”及各责任单位和各镇办(社区)学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和近期来陕考察重要指示精神、巩固我县脱贫攻坚成果为目标,重点监督检查被巡察单位落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委部署要求情况,落实脱贫攻坚政治责任情况,落实抓组织建设促脱贫攻坚工作情况,落实巡察、成效考核和各类监督检查发现问题整改情况。各巡察组将聚焦被巡察单位职责使命和核心职能,紧盯脱贫退出严不严、政策执行准不准、脱贫成果稳不稳、干部作风实不实,透过存在问题查找政治偏差,透过巡察整改检视政治责任,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好整改落实进行再督促,对脱贫攻坚成效进行再巩固,发挥巡察政治监督作用,推动脱贫攻坚“责任落实、政策落实、工作落实、问题清零”。着重检查发现以下问题:

  (一)违反政治纪律,贯彻中央省委市委脱贫攻坚决策部署及百日冲刺安排不力等问题。

  (二)违反工作纪律,帮扶责任落实不到位,帮扶措施不得力、不落实,搞形式主义等问题。

  (三)违反廉洁纪律,在脱贫工作中优亲厚友、徇私舞弊,使用和管理扶贫资金不规范等问题。

  四、县委脱贫攻坚专项巡察领导机构及各巡察组成员

  (一)脱贫攻坚专项巡察工作领导机构

  组 长:李兵团  

  副组长:王战伟  狄光荣

  联络员:刘 锋

  (二)巡察工作领导机构,下设2个巡察组主要对部门及镇办(社区)开展巡察。

  1.县级部门专项巡察组

  组 长:狄光荣

  成 员:杨建鹏   高元波   成旻娟

  刘兵号   卓苗苗   王 莉

  负责对县财政局、县农业农村局、县扶贫开发局、县住建局、县人社局开展巡察。

  2.镇办(社区)专项巡察组

  组 长:王战伟

  成 员:杜封太  李 斌   杨小利   狄鹏喜

  高 庆  韩 涛   张武林

  负责对贞元镇、河道社区、游凤镇、小村镇开展巡察。

  五、信访举报受理方式

  (一)县级部门专项巡察组

  举报电话:13092981612电子信箱:814652965qq@.com

  来信受理:武功县粮食局四楼县委脱贫攻坚专项巡察县级部门组收 

  邮政编码:712200

  来访受理:武功县粮食局四楼县委脱贫攻坚专项巡察县级部门组,受理时间为工作日9:00—12:00,15:00—18:00

  意见箱设置地点:各相关单位驻地门前。

  (二)镇办(社区)专项巡察组

  举报电话: 18691006090   电子信箱: wgxzxxcz@163.com

  来信受理:武功县粮食局四楼县委脱贫攻坚专项巡察镇办(社区)组收 

  邮政编码:712200

  来访受理:武功县粮食局四楼县委脱贫攻坚专项巡察镇办(社区)组,受理时间为工作日9:00—12:00,15:00—18:00

  意见箱设置地点:各相关镇办(社区)及下辖村组织驻地门前

  巡察组将认真听取广大干部和群众的意见和反映,并严格保密。巡察组只受理来信来访,不负责答复。巡察期间,县委巡察办设立了监督电话(029-37295220),欢迎社会各界对巡察组进行监督。

  中共武功县委巡察工作领导小组办公室

  2020年5月25日