中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
致全县人民的一封信
发布时间:2020-02-05 18:33    来源:武功县人民政府    

  全县父老乡亲们:

  这个春节,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,打乱了我们的生活,扰乱了社会秩序,给大家的生命安全构成威胁,我们日夜牵挂、全力防控,同时也被大家这些天的大力支持、密切配合、无私奉献所感动、所鼓舞。

  疫情就是命令,防控就是责任。我们高兴地看到,连日来,全县人民热情响应县委、县政府的部署要求,以主人翁的姿态积极投身到战“疫”中来,用真心、用温情、用坚守、用行动,合力守护我们的家园。广大人民群众或主动参与村口道口小区门口把守,或主动报告旅居史、自觉接受14天隔离医学观察,或主动取消聚会安排、退掉预订宴席,或主动宅在家里、静待春暖花开……全体党员干部和医护人员紧急行动、放弃休假、昼夜奋战,用他们的辛苦指数全力阻挡病毒的传播速度。很多企业和个人捐款捐物、奉献爱心,用各种形式支援疫情防控,一批批医用物资、连同他们的赤子之心,汇聚起了强大的战“疫”力量。疫情让人们在空间上保持距离,却让我们在心灵上贴得更近。在这场与疫情的搏击中,我们见证了责任,见证了使命,见证了一种超越“小家”、成就“大家”的高尚境界。在此,我们真诚地道一声:大家辛苦了!

  当前,疫情防控到了十分紧要的关口,正是考验我们的意志力、忍耐力、坚定力的时候。此时,或许你已经宅烦了,或许你急着要出趟门,或许你企业的产品订单眼看要到期了,或许你的员工盼着早点上岗….这些都可以理解。但树欲静而风不止,病毒正在肆虐,传播尚未完全阻断,此时稍有松懈大意、掉以轻心,都有可能前功尽弃,造成重大风险。我们唯有咬牙坚持,做较长时间的准备,才能在更短时间内摘下口罩。今天不出门,是为了早日能出门;今天不相聚,是为了来日长相依;今天不开工,是为了明日大发展。武功的安宁,需要武功人合力守护;武功的繁荣,需要武功人携手铸就。让我们进一步行动起来,积极投身“守护家园”行动,共同监督落实“集中硬隔离、居家硬管控”“来武全劝返、到武全隔离”,全体市民群众自觉做到“呆在家里、足不出户”,主动配合排查,积极上报情况,以不串门、不聚会、不扎堆、晚开工的方式合力阻击疫情,全面切断病毒传播渠道,这是对自己的生命健康负责,也是对亲朋好友的生命健康负责,更是对我们家园的守护、对武功未来的负责!

  病毒无情,人间有爱。武功人民历来识大体、顾大局,越是攻坚克难,越需群策群力;越是面对挑战,越要团结一心,与时间赛跑,与病毒搏击,共同构筑起疫情防控硬核“钢铁长城”。在此,县委、县政府也请大家放心,对大家急需的口罩、消毒液等防疫用品,我们将想方设法予以保障,对于疫情防控期间粮油、肉蛋奶、蔬菜等重要民生商品,我们将全力调配,稳定市场供应,确保大家的基本生活所需。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省市的关怀帮助,有全县47万父老乡亲的众志成城,胜利一定属于武功、属于武功人民!

  立春已过,回暖可期,愿一切美好纷至沓来!

  中共武功县委

  武功县人民政府

  2020年2月5日