中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
致武汉返回武功人员的一封信
发布时间:2020-01-24 18:35    来源:武功县人民政府    

各位武汉来武、返武人员:

  你们好!

  新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,县委、县政府召开专题会议安排部署,成立联防联控工作领导小组,建立联防联控工作机制,按照统一安排,全县卫生健康系统正在全力做好疫情防控工作。配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。

  为此,我们提出以下几点倡议,请近15天从武汉来武、返武的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全县人民群众健康。

  一、请主动居家隔离14天,14天内不要走访亲友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

  二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到县人民医院或蓝天医院就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

  三、请做好其他家庭成员的保护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

  祝广大群众新春快乐,身体健康!

  咨询电话:37299544

  武功县重大疾病防控领导小组办公室

           2020年1月24日