武功县人民政府

手机版 | | 无障碍 | 智能机器人 | 本站支持IPv6 登录 注册
| 无障碍 | 本站支持IPv6

是否打开信息无障碍浏览

首页 新闻 政务要闻正文

全县当前重点工作推进会召开 蒲春侠主持并讲话

时间: 2023-11-17 09:21:23
来源: 武功县融媒体中心
作者: 朱宁波 崔文艳
责任编辑: 李海霞
【字体: 打印

11月16日,县委书记蒲春侠主持召开全县当前重点工作推进会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实省委市委部署要求,把工作重点再明确,把工作举措再强化,把工作责任再压实,确保圆满完成全年目标任务。

县长姚俊峰,县委常委孙波、贾小轩、王增伟、郑海洋、刘伟、 梁江峰等出席会议。

会议传达学习了11月14日省委书记赵一德来咸调研指示和座谈会讲话精神、11月11日全市当前重点工作推进会议精神;通报安排了稳增长、安全生产、医保征缴、耕地保护、大气污染防治和我县学习运用浙江“千万工程” 经验加快宜居宜业和美乡村建设工作。

蒲春侠指出,当前决战收官已经到了最关键、最紧要的时间。全县各部门、各镇办要切实提高思想认识,提振精神状态,紧盯目标,拿出善于担当、敢于担当的气魄和勇气,拿出背水一战的决心,出硬招、实招攻坚克难,全面弄清短板不足、找准问题症结, 全力争取赶超。针对全年目标任务,要细化分解,倒排工期,加强跟踪问效,及时通报情况、预警提醒,确保工作高效推进,取得优异结果。要加强部门之间、部门和镇办之间的沟通对接,动态掌握各自承担经济指标排名状态,及时制定有效措施,精准施策,持续巩固优势指标。要深化高质量项目推进年活动,严格落实重点项目建设“七项机制”,扎实做好前期准备工作,科学精准谋划实施一批重点项目,为明年项目投资增长奠定坚实基础。要转变作风、提升能力,坚持把事关长远的工作谋划好、落实好,真正把推进工作的堵点、困扰群众的痛点、影响发展的难点搞清楚、弄明白,以实打实的工作成效确保预期发展目标如期实现。

蒲春侠强调,全县上下要提高政治站位,强化“一失万无”意识,守住“万无一失”底线,以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定工作。要认真做好重大舆情防范监测、研判处置,积极营造风清气正的舆论环境。要持续扎实开展农村人居环境整治“月观摩评比”活动,深入开展大气污染防治工作,真正把美丽乡村建设成为共建共治共享的美好家园,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要灵活开展“非农化”、“非粮化”整治工作,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学在“深”处、干在“实”处、改在“细”处、谋在“新”处,以实绩实效展现主题教育成果,奋力交出年度高质量发展的满意答卷,为加快建设“三强四美”现代化新武功作出新的更大贡献!

姚俊峰要求,各级各部门要精准调度冲收官,千方百计稳工业,不遗余力扩投资,多措并举促消费,全力以赴抓好经济稳增长工作。要增强大局意识和全局观念,统筹兼顾,扎实整改,确保耕地保护重点工作圆满完成任务。要抓好全域禁燃,积极推进生物质综合利用,高效推进清洁取暖、扬尘管控、烟花爆竹禁燃禁放等工作,切实做好秋冬季大气污染防治工作。要抓好温暖过冬、医保缴费、发展优质教育、建设特色乡村等民生保障工作,做到想群众之所想,急群众之所急,做群众之所需。要切实做好城市管理、安全生产、社会稳定等工作,坚定信心、铆足干劲,靶向攻坚、狠抓落实,推动各项工作提质增效,确保全年任务圆满收官、明年工作高点开局。

扫一扫在手机打开当前页