中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000401 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-10-10 11:19:35
名称 武功县委巡察办组织全体巡察人员观看《贪欲之祸》警示片
文号 主题词 武功县 县委 组织
武功县委巡察办组织全体巡察人员观看《贪欲之祸》警示片
发布时间:2019-10-10 11:19    来源:县委巡察办    

国庆节刚一收假,武功县委巡察办按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,组织4个巡察组和县委巡察办全体人员共30多人,集中观看《贪欲之祸》警示教育片,进一步提高全体巡察人员的自律意识,强化拒腐蚀、永不沾的自觉,筑牢清正廉洁的巡察干部本色。

该警示片以陕西省扶贫办党组原副书记、副主任,咸阳市秦都区委原书记陈肖坪的违纪违法案例为题材,真实还原了陈肖坪作为党员领导干部,逐步丧失理想信念,心理扭曲失衡,无视纪律规矩,逐步丧失理想信念,甘愿沦为被“围猎”对象,最终堕落成腐败反面典型的人生轨迹和心路历程,深刻剖析了陈肖坪贪财好贿、贪婪无度、贪腐弄权、贪迷权力的严重违纪违法行为,由党员领导干部蜕变为人民的罪人,从人民的公仆变成人民的敌人给党和政府带来巨大危害,在人民群众中造成极其恶劣的影响。

观看后大家纷纷表示,要深刻汲取陈肖坪违纪违法案件的沉痛教训,引以为戒、自我警醒,时刻把纪律和规矩挺在前面、时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,干干净净做事,清清白白做人。认真学习党章党规党纪和廉政法规,从严要求自己,自觉遵规守纪,廉洁自律守初心,干净担当践使命,做铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般担当的巡察干部。

                 (县委第二巡察组)