中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKgsj-2020-000038 主题分类
发布机构 市场监管局 发文日期 2020-10-22 15:31:06
名称 武功县市场监督管理局开展“全国医疗器械安全宣传周”活动
文号 主题词 武功县 市场 监督管理局 开展 医疗器械 安全 宣传周
武功县市场监督管理局开展“全国医疗器械安全宣传周”活动
发布时间:2020-10-22    来源: 武功县市场监督管理局    

  10月21日,武功县市场局在县城中心广场开展了以“安全用械守护健康”为宣传主题的“全国医疗器械安全宣传周”宣传活动。

  

  活动现场,设置了宣传横幅、医疗器械相关知识展板、宣传册、咨询台,活动中共摆放宣传展板1面,发放医疗器械安全宣传资料120余份,接受群众咨询80余人次。就群众关心的医疗器械鉴别、医疗器械不良事件等问题予以解答,并结合新冠肺炎疫情常态化防控要求,对医用口罩相关知识进行宣传,受到了人民群众的好评。

  

  通过宣传活动,进一步向广大人民群众普及了医疗器械相关法律法规和科普知识,提高了群众识假辩假能力和维权意识,确保群众科学、合理、安全使用医疗器械,为全面提高医疗器械安全监管及医疗器械不良事件监测工作奠定了坚实的基础。

  武功县市场监督管理局

  2020年10月21日