中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2020-000106 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2020-04-26 10:26:25
名称 关于疫情防控期间重点食品专项监督抽检50批次食品情况的通告
文号 主题词 防控 期间 食品 监督 50 情况的
关于疫情防控期间重点食品专项监督抽检50批次食品情况的通告
发布时间:2020-04-26 10:26    来源:武功县市场监督管理局    

  武市场字【2020】65号

  “新冠肺炎”疫情防控期间,为保障群众健康安全、维护社会稳定,武功县市场监督管理局组织抽检粮食加工品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品等4类食品50批次样品,抽样检验项目合格样品49批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:食用农产品28批次,不合格样品1批次;食用油、油脂及其制品9批次,粮食加工品9批次、乳制品4批次,均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)陕西聚家连锁超市有限公司5702分公司销售的胡萝卜,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值为0.02mg/kg,标准值为≤0.01mg/kg。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法对该企业进行查处。

  附件:1.本次检验项目

  2.食品监督抽检不合格产品信息

  3.食品监督抽检合格产品信息

  4.关于部分检验项目的说明

  武功县市场监督管理局

  2020年4月26日

附件下载:附件1本次检验项目

                附件2不合格产品信息

                附件3合格产品信息

                附件4部分检验项目的说明