中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000322 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-18 18:14:23
名称 市专家组对我县平安校园创建工作进行评估验收
文号 主题词 专家 平安校园 创建工作 进行评估 验收
市专家组对我县平安校园创建工作进行评估验收
发布时间:2019-10-18    来源:教育局    

  10月16日,由三原县教育局纪检书记邢俊杰带队,教育、综治、公安三部门组成的四人专家组来我县,对我县平安校园创建工作进行评估验收。县政法委副书记刘岩、县教育局副局长李含舟、县公安局治安大队副队长朱卫波陪同验收。


  专家组先后深入市级平安校园创建校苏坊镇中心小学、省级平安校园创建园县幼儿园,通过听汇报、看现场、查资料、访师生、览成果等方式,从“组织领导、安全保卫、校园安全、环境治理、校园文化”等五个方面,对两所校园的“平安校园”创建工作进行了全面的评估。

  专家组认为,我县两所学校都能始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,全面落实新修订的省市级《平安校园创建评估指标体系》要求和新时代“十个没有”平安校园创建标准,组织领导机构责任明确,实施方案切实可行,安全保卫得力,环境治理扎实,创建氛围浓厚,校园安全稳定,形成了良好的平安校园创建机制,为学校持续健康优质发展奠定了坚实的安全基础。同时,评估组还就进一步提升平安校园创建水平提出了具体的指导意见。

  文图编辑:田旭东   赵旭鑫

  责任编辑:吴   戈