中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000320 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-18 18:06:02
名称 我县举办第四届学前教育工作年度推进活动
文号 主题词 举办 学前教育 教育工作
我县举办第四届学前教育工作年度推进活动
发布时间:2019-10-18    来源:教育局    

  10月18日,我县举办第四届学前教育工作年度推进活动。县教育局全体领导和各股室负责人,各学区主任、幼儿园园长参加了活动。

  在召开完预备会后,全体与会人员统一乘车对县幼儿园、普集学区赵村幼儿园、贞元学区金苹果幼儿园、苏坊学区渠子幼儿园、大庄学区文徐幼儿园等5所幼儿园进行了观摩,现场观摩了幼儿园基础设施建设、幼儿小制作、幼儿活动表演。



















  在下午召开的总结汇报会上,各学区主任分别就本学区学前教育的发展现状、存在问题、工作思路作了汇报;县教育局党委书记、局长李坚作了总结讲话。县政府教育督导室主任孙斌主持了汇报会。

  李坚在讲话中对近年来我县学前教育取得的成绩给予了充分肯定,并就今后的发展提出了具体要求。

  李坚要求,各幼儿园要切实提高对学前教育重要性的认识,下大力气解决发展中存在的突出问题,不断创新工作思路,加快学前教育健康发展;要深刻反思公办幼儿园扩容遇到的瓶颈问题,认真分析和总结公办园与民办园的优势和劣势;要严格落实“一餐两点”制度和食材供应统一集中配送制度,确保幼儿用餐营养丰富、饮食安全;要加强幼师队伍建设,做好幼儿教师培训,不断创新培训模式、拓宽培训渠道,构建全方位、多渠道、多层次的学前教育培训网络,全面提升幼儿教师整体素质;要建立健全安全管理制度,落实安全责任追究制度,并做好幼儿安全教育工作,杜绝幼儿安全事故发生;要加快学前教育信息化进程,充分发挥信息技术在学前教育管理、优质资源应用、课程教学改革、家园共育中的积极作用,推动学前教育信息化与教育教学创新深度融合。

  李坚希望,各学区、幼儿园要以今天的观摩活动为动力,不忘教育初心,牢记育人使命,进一步创新办园理念,加大投入力度,强化内部管理,努力提升办园质量,为办好人民满意的教育做出积极贡献。

  图文编辑:赵旭鑫   李军军

  责任编辑:吴   戈