中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000319 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-17 15:24:39
名称 实验小学为留守儿童过“集体生日”
文号 主题词 实验小学 留守儿童 生日
实验小学为留守儿童过“集体生日”
发布时间:2019-10-17    来源:教育局    

  在父母的陪伴下过生日,对于大多数孩子来说是很平常的事。但对留守儿童来说却是一种奢望。为了弥补孩子们这一缺憾,让他们在学校也能感受到父母一样的关爱和温暖。近日,实验小学在“儿童之家”为校内留守儿童过了一次有意义的“集体生日”。

  “集体生日”活动中,校领导与留守儿童们一起合唱了《我和我的祖国》,并为留守儿童送上了生日礼物,戴上生日帽、点燃生日蜡烛、唱响生日快乐歌。在温馨的气氛中孩子们许下美好的心愿。

  学校希望留守儿童要好好学习,以优异的成绩回报学校和家长,多和在外地打工的父母联系,及时向他们汇报自己在校的表现,尤其是取得的每一点进步。留守儿童代表表达了对学校的感激之情。

  此次活动,让留守儿童真切地感受到学校大家庭的温暖,拉近了学校、教师与留守儿童及其家长的情感距离,对于促进他们奋发向上、勤奋学习、学会感恩、形成健全人格起到了积极作用。 

  编      辑:秦雪平 王航国 赵旭鑫

  责任编辑:吴   戈