中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000313 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-16 23:40:39
名称 南仁初中举办法制交通安全报告会
文号 主题词 初中 举办 办法 交通安全
南仁初中举办法制交通安全报告会
发布时间:2019-10-16    来源:教育局    

  为进一步增强广大师生的法制观念与交通安全意识,有效预防和减少各类道路交通事故发生,共建和谐文明校园。10月15日下午,南仁初中邀请公安局交警大队和南仁派出所民警来校,为全体师生作法制交通安全报告。

  会上,公安局交警大队民警结合路面执勤经验,分析了交通事故发生的原因,深刻剖析了不遵守道路交通规则、违法停车、疲劳驾驶、超速超载、酒驾等交通违法行为的严重危害和后果,并提醒大家要自觉遵守道路交通安全法律法规,做到安全文明行车,遵守交规通行;南仁派出所民警通过具体案例分析,教育中学生要遵纪守法,改掉不良行为,学会自我保护,做尊纪守法好公民。




  本次报告会,既有安全法律常识的讲解,又有生动鲜活的案例,让学生们深受触动。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,提升自身安全意识和法制观念,内化为素质,养成为习惯,争做合格的中学生。

  图文编辑:高荣江   赵旭鑫

  责任编辑:吴   戈