中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000312 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-16 23:36:32
名称 县教育局“三个在前”全面落实教育资助各项惠民政策
文号 主题词 教育局 三个 在前 资助 惠民 民政
县教育局“三个在前”全面落实教育资助各项惠民政策
发布时间:2019-10-16    来源:教育局    

  为了扎实落实教育扶贫各项惠民政策,及时减轻贫困家庭经济负担,县教育局急群众之所急、想群众之所想,大力倡导“马上就办”精神,“三个在前”全面落实教育资助各项惠民政策。

  ——谋划在前。开学前,县教育局就将学生资助与开学工作同安排、同部署,报名当天,各基层校(园)设立了专门的咨询点,在宣传好教育扶贫各项惠民政策的同时,对建档立卡贫困家庭上学子女进行了初步统计。在此基础上,结合县扶贫办下发的秋季建档立卡家庭数据库,及时制定了《关于开展2019年秋季学期建档立卡学生信息核查的通知》,为下一步做好学生资助工作奠定坚实基础。

  ——准备在前。为切实加强对学生资助金的发放与管理,9月20日,县教育局安排资助中心全体同志,对各基层校(园)教育扶贫及学生资助工作各类档案资料逐一进行了检查、指导,对档案的收集与存放,表册的格式与内容,文件签字与盖章等进行了统一要求,统一安排。目前,各基层校(园)对检查中发现的问题做到了即知即改、立行立改。

  ——落实在前。为了确保教育扶贫工作扎实推进、富有成效。县教育局本着双方“资源共享、优势互补、合作共赢、平等协商”的原则,不断探索工作机制、创新工作方式,安排专人加大与县扶贫开发局、农业农村局、电商服务中心、县团委等各部门的日常对接、配合、协调、联络和服务等工作,整合各类资源,为教育扶贫各项工作提供保障。             

       编      辑:孟     洋   王航国

  责任编辑:吴     戈