中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2019-000311 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2019-10-16 23:32:50
名称 县教育局“四聚焦”强力落实家庭教育主题宣传活动
文号 主题词 教育局 聚焦 家庭教育 主题 宣传活动
县教育局“四聚焦”强力落实家庭教育主题宣传活动
发布时间:2019-10-16    来源:教育局    

  为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示,认真落实全国教育大会部署,全面加强家庭教育工作,营造家校协同育人良好氛围。县教育局“四聚焦”强力落实家庭教育主题宣传活动。

  —— 聚焦统筹协调。高度重视,将开展主题宣传活动作为贯彻落实全国教育大会精神的重要举措,将主题宣传活动摆上重要议程,统筹谋划、系统部署,形成上下联动、整体推进的工作格局。

  —— 聚焦活动管理。为确保宣传活动有序开展,建立了沟通协调、紧密配合、备案审核等制度,严禁在活动中发布、夹带商业广告和商业活动。各学区、校(园)一切以不干扰学校正常的教育教学秩序为前提,扎实开展形式多样的活动。

  —— 聚焦媒体宣传。各学区、校(园)充分利用校园公众平台、LED电子屏滚动宣传、校园橱窗、主题班会、手抄报等形式,共同对活动内容进行大力宣传,形成良好的舆论宣传氛围。 

  ——聚焦总结推广。为持续推动活动深入开展,在活动中,及时总结活动开展情况,注重宣传推广活动开展中的先进经验和典型做法,进行区域内经验交流。

  编      辑:李军军 王航国

  责任编辑:吴   戈