中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKxcz-2020-000001 主题分类
发布机构 小村镇 发文日期 2020-01-14 16:50:57
名称 县人大主任薛岩一行来小村镇看望慰问“四支队伍”、退役军人、困难党员及困难群众
文号 主题词 县人大 小村镇 慰问 队伍 困难
县人大主任薛岩一行来小村镇看望慰问“四支队伍”、退役军人、困难党员及困难群众
发布时间:2020-01-14    来源:武功县小村镇人民政府    

114日,新春佳节来临之际,县人大主任薛岩一行带着县委县政府的关怀,深入小村镇东崆峒村、金铁寨村看望慰问“四支队伍”、退伍军人、困难党员及贫困户,向他们致以新春的问候和美好的祝愿。县人武部副部长惠泽宇、镇主要领导陪同慰问。

在东崆峒村村委会,薛主任与奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部亲切交谈,详细询问了他们的工作和生活情况。薛主任要求,“四支队伍”干部要牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心,把真心真情投入到脱贫攻坚工作中,引导贫困群众树立崇尚劳动、脱贫光荣的思想意识,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要积极带领和鼓励贫困户结合村情实际发展种养殖产业,帮助贫困群众早日实现脱贫。

在退伍军人郭广斌家中,薛主任亲切询问了老人的身体和生活情况,感谢他为国防安全做出的贡献,希望他继续发挥余热,支持县委县政府各项工作,为我县的经济社会发展建言献策。

在五保贫困户李虎茂家中,薛主任详细了解老人的家庭收入和生活情况,并要求镇村和相关部门切实关心贫困群众的生产生活,落实好各项保障政策。

在老复员军人金希云家中,惠副部长与老人亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细询问老人的家庭情况、入伍时间、服役经历、生活情况和身体状况等。惠泽宇指出,看望慰问退役军人,是对历史的尊重,感谢他们为国家国防事业所作的贡献,祝他们身体健康,新春快乐。

最后,薛主任一行为他们送去慰问品和慰问金,让他们真正感受到了党和政府的温暖。