中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKhbj-2020-000096 主题分类
发布机构 市生态环境局武功分局 发文日期 2020-04-22 20:15:51
名称 2020年4月22日咸阳市生态环境局武功分局拟作出建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
文号 主题词 2020 22 咸阳市 生态环境 武功 建设项目 环境影响评价 文件 审批
2020年4月22日咸阳市生态环境局武功分局拟作出建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
发布时间:2020-04-22    来源:市生态环境局武功分局    

2020422日咸阳市生态环境局武功分局拟作出建设项目环境影响评价文件审批决定的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证公开性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批公示期限:2020422日—2020427日(五个工作日)

联系电话:37293035

联系地址:武功县北环路

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及对策

1

年租赁200台布料机项目

武功县小村镇马坊寺村

咸阳页号祥建筑机械有限公司

陕西颖创环保科技有限公司

 

散乱污提升改造项目,本项目建设有生产车间建筑面积1600、办公用房建筑面积500及其他配套设施,厂区绿化面积500,购置各类相关生产设备及其配套辅助设施。年租赁、维修200台布料机.

1)环境空气影响分析

本项目营运期产生的大气污染物主要为焊接烟尘。焊接烟尘采用移动式焊接烟尘净化器处理后无组织排放。本项目大气污染物采取上述措施后对环境影响较小。

2)水环境影响分析

本项目运营期产生的废水主要为职工生活污水,主要污染物为CODNH3-NSS,排放量很小,经收集后排入化粪池,定期清掏外运。

3噪声环境影响分析

本项目运营期主要噪声源为生产设备产生的设备噪声。通过合理布局,各设备厂房内设置,加装减振基垫、厂房隔声等处理措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类和4类标准要求,对周围声环境影响较小

(4)固废环境影响分析

运营期固废主要为生活垃圾、一般工业固体废物及危险废物。

生活垃圾统一收集后,交由当地环卫部门进行处理;一般工业固体废物主要为不合格产品、废边角料、焊接废渣,统一收集暂后外售给废品回收站,满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单相关要求;危险废物包括废机油、废含油手套及含油棉纱,在危险废物暂存箱内暂存后,定期交由有危险废物处理资质的单位进行处理,不会对周边环境产生较大影响。