中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2020-000185 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2020-06-30 17:23:30
名称 中共武功县委教育工作领导小组2020年第一次会议召开
文号 主题词 武功县 县委 教育工作 领导小组 2020
中共武功县委教育工作领导小组2020年第一次会议召开
发布时间:2020-06-30    来源:教育局    

  6月30日,中共武功县委教育工作领导小组2020年第一次会议在武功县委常委会议室召开,领导小组所有成员参加会议。县委副书记、县委教育工作领导小组组长乔恩平主持会议。

  会议学习了习近平总书记2017年以来对陕西教育的七次重要指示和批示;讨论并原则通过了《中共武功县委教育工作领导小组工作规则》、《中共武功县委教育工作领导小组秘书组工作制度》以及《中共武功县委教育工作领导小组2020年工作要点》,明确了工作小组、秘书组的机构设置、职能职责、会议制度;县教育局局长李坚向领导小组做了教育工作汇报,并就我县教育目前面临的教师老龄化、减员严重、待遇有待提高等突出问题向会议提出建议。领导小组成员针对上述问题进行了研究讨论,大家表示,将协调各方资源和力量,解决突出问题,全力支持武功教育事业的发展。

  乔恩平强调,教育工作领导小组各成员一要提高政治站位,切实增强做好教育工作的责任感、使命感,要高点定位、高标要求,牢固树立精品意识,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来,不断增强做好新时代教育工作的思想自觉和行动自觉,努力推动武功教育发展再上新台阶。二要聚焦重点工作,努力办好人民满意教育,要始终坚持立德树人,持续深化教育改革,协同共建育人氛围,加强师资队伍建设,抓好校园疫情防控,确保师生安全健康、教育教学平稳有序。三要加强党的领导,凝聚教育高质量发展的强大合力,县委教育工作领导小组、秘书组、各成员单位要充分发挥协同配合作用,各司其职、各负其责,凝神聚力、齐抓共管,积极主动地解决我县教育发展面临的突出问题和实际困难,确保各项事关教育的工作有计划、有步骤地推进解决,为推动武功教育高质量发展、建设“两富两美”小康武功作出新的更大贡献。

  图文编辑:冯胜利 王航国

  责任编辑:吴 戈