中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKnlj-2020-000085 主题分类
发布机构 农业农村局 发文日期 2020-05-22 15:55:08
名称 武功县开展农村居民人均可支配收入记账户走访培训工作
文号 主题词 武功县 开展 农村居民 可支配收入 走访 培训工作
武功县开展农村居民人均可支配收入记账户走访培训工作
发布时间:2020-05-22    来源:武功县农业农村局    

  5月20日、21日,武功县农业农村局和县统计局先后深入苏坊镇铁陈村、贞元镇余村、大庄镇南立节村等6个行政村进行农村居民人均可支配收入记账户走访,面对面的指导培训农村居民可支配收入报表填报工作。

  农村居民人均可支配收入统计数据是中国国民经济核算体系重要的基础数据之一,它不仅衡量国家和各地区居民生活水平的基本指标,而且对国家宏观经济政策的制定有着重要的作用,同时也是县域经济考核的重要指标之一。

  工作人员对全县60户记账户进行走访,开展了国家统计法规和相关政策的宣传,并就农村居民人均可支配收入来源涉及工资性收入、经营性收入、财产性收入和补偿性、转移性收入等4个各方面及消费支出中衣着、居住、交通通信、教育文化娱乐、医疗保健等八大类的专业概念做了解读培训。要求各记账户要如实规范填报家庭收支情况。