中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2020-000139 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2020-05-21 17:31:15
名称 我县举办“关注儿童安全 保护儿童权益 创建平安家庭” 女童自我保护知识报告会
文号 主题词 举办 关注 儿童 安全 保护 创建平安 平安家庭 自我保护
我县举办“关注儿童安全 保护儿童权益 创建平安家庭” 女童自我保护知识报告会
发布时间:2020-05-21    来源:教育局    

  5月20日下午,县教育局协同县妇联在贞元镇中心小学举办“关注儿童安全 保护儿童权益 创建平安家庭”女童自我保护知识报告会。报告会邀请全国特级教师、全国优秀教师、全国优秀班主任、陕西省特级教师、陕西省教学能手、普集镇中小学副校长赵丽霞老师为现场的女童和留守女童的家长作报告。

  赵丽霞老师从“打骂孩子不是有效的教育方式”、“如何正确教育子女”、“儿童性侵害的预防”、“珍爱生命 远离溺水伤害”等方面,列举了大量的典型案例,对女童教育可能存在的安全隐患和防范措施做了详细讲解。受到了与会家长的一致好评。

  报告会要求,各校要通过家长群、家访等方式,加强日常安全教育,提高全体女童的自我保护意识和广大家长的安全监护责任。一要引导家长创造亲情和谐的家庭环境,注重言传身教,争做好家长,树立好家风,为女童全面发展提供必要的家庭条件;二要护航女童健康成长,重视女童特别是留守女童安全,扎实开展安全教育,提高女童自护自救、防灾避险的意识和能力,呵护女童健康成长;三要加强对女童特别是留守女童心理健康指导和干预,教育孩子珍爱生命,树立健康积极地人生观。

  图文编辑:田旭东  赵旭鑫

  责任编辑:吴   戈