中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKnlj-2020-000046 主题分类
发布机构 农业农村局 发文日期 2020-03-26 09:30:40
名称 武功县农机安全监理站召开扫黑除恶专项斗争推进会
文号 主题词 武功县 农机安全 除恶 专项斗争 推进会
武功县农机安全监理站召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2020-03-26    来源:武功县农业农村    

  3月24日,武功县农机安全监理站召开农机安全领域扫黑除恶专项斗争推进会,对活动进行再动员、再部署、再安排。

  一是深化思想认识,提高政治站位。会议要求,每名工作人员都要进一步学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把思想和行动统一到中省市县的决策部署上来,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,坚决克服松懈厌战情绪,慎终如始地把农机安全领域扫黑除恶专项斗争各项措施落实落细落好,见到实效。

  二是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。结合当前正在开展的农机年度检验工作,向机手和群众宣讲扫黑除恶专项斗争的具体内容、重大意义,讲好“扫黑除恶故事”。充分利用“平安农机”创建微信群,每周发布一次扫黑除恶专项斗争知识和工作动态,加强扫黑除恶专项斗争的舆论宣传。

  三是开展线索摸排,整治行业乱象。组织监理人员深入农机户、农机专业合作社、农机服务组织,扎实开展农机安全领域扫黑除恶专项斗争线索摸排,整治农机安全领域涉黑涉恶涉乱问题,打击农机安全领域的违法犯罪活动,维护农民群众的合法权益。