中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKpjz-2019-000047 主题分类
发布机构 普集街道办事处 发文日期 2019-10-15 17:47:09
名称 普集街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育研讨会
文号 主题词 街道 牢记 主题教育 研讨会
普集街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育研讨会
发布时间:2019-10-15    来源:普集街道办事处    

  普集街道召开“不忘初心、牢记使命”

  主题教育研讨会

      10月14日16时,普集街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。全体领导班子成员、机关各办公室主任参加学习研讨。第七巡回指导组组长杨武利受邀参加会议,街办主任代峰同志主持会议。

      研讨会上,街道组织委员何文勇同志汇报了街办近期主题教育开展情况;街班主任代峰同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第六章篇章内容;其他班子成员逐一进行了交流发言。会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,交流个人学习心得,分享学习感悟。

      杨武利同志对我办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育好的做法给予了肯定,街办各项工作是主题教育活动的试金石,是主题教育的具体体现,并指明了下一步工作方向。一是要深入学习,深化思想武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是准确把握总要求,以主题教育推动全办工作开展;三是紧扣五句话目标,立足街办实际,切实解决共性与个性、班子整体与班子成员之间问题;四是深刻领会贯穿“四个对标”要求,按照四个方面开展主题教育,认真表检视自身问题,结合自身情况,学习中省市县文件精神,对自己的思想进行沉淀、净化;五是力戒形式主义、官僚主义,弘扬严格的政治纪律,一如既往听从党工委、街办的工作安排,把街办的工作做得更好,确保主题教育取得实效。

      最后,代峰同志就如何抓好下一步主题教育,提出三点意见:一要强化政治担当,推动主题教育扎实开展。要在责任落实上再聚力,及时总结前一阶段工作,明确目标、细化任务、压实责任,不折不扣落实省市县委安排部署;二是要坚持知行合一,以主题教育学习为契机,加强思想建党、理论强党,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践;三是要坚持把主题教育学习活动与李大棚户区改造、精准脱贫、信访稳定、平安建设、环保等各项重点工作相结合。