中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKjyj-2020-000331 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2020-11-20 17:05:53
名称 全县教育系统开展2020年秋季学生资助金集中发放活动
文号 主题词 教育系统 开展 2020 秋季 学生 资助金 集中
全县教育系统开展2020年秋季学生资助金集中发放活动
发布时间:2020-11-20    来源:教育局    

  近日,全县教育系统各基层校(园)开展2020年秋季学期各学段学生资助金集中发放活动。全县共计资助各学段贫困学生7586人次,发放资助金424.69万元,其中建档立卡户学生3293人次,发放资助金148.05万元,教育扶贫资助对象计划完成率为100%。

  为了切实保障我县家庭经济困难学生应助尽助,“一个不重、一个不漏”,助力打赢脱贫攻坚收官战。10月初,县教育局精心部署、提前谋划,制定下发了《关于做好2020年秋季学期各学段国家资助金发放管理工作的通知》,安排各基层校(园)对全县家庭经济困难学生情况进行全方位摸排,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,及时了解其生活、学习情况,建立工作台账,做到底数清、情况明。县扶贫局数据库下发后,将台账学生信息与“陕西省精准资助系统”多次比对,进一步完善、补录,切实做到精准资助、精准施策。经过学生本人申请、班级民主评议、学校审核、学校公示无异议后进行集中发放。

  本次集中发放活动,各校(园)认真组织,精心安排,将资助金发放和扶志扶智工作结合起来,对受助学生和家长开展了教育扶贫政策宣传和感恩励志教育,提出了殷切希望,送上了真挚祝福。受助学生纷纷表示,今后将倍加珍惜国家和社会的关心,珍惜学校的关爱,铭记老师的期望和父母的嘱托,抛弃后顾之忧,刻苦学习,奋力拼搏,以优异的成绩报答党和国家的深情厚爱。

  图文编辑:孟     洋 赵旭鑫

  责任编辑:吴     戈