中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKgbdst-2019-000002 主题分类
发布机构 融媒体中心 发文日期 2019-07-19 11:24:59
名称 武功县融媒体中心 2019年度上半年党建工作总结
文号 主题词 武功县 媒体 2019 上半年 党建工作总结
武功县融媒体中心 2019年度上半年党建工作总结
发布时间:2019-07-19    来源:武功县融媒体中心    

  2019年上半年以来,武功县融媒体中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,围绕“服务中心,建设队伍”两大核心任务,突出夯实思想、组织基础和强化管党治党责任两个重点,扎实推进党组织的政治、思想、组织、作风、纪律建设,努力开创融媒体中心工作崭新局面,较好地完成了各项工作任务。

  一是加强思想政治建设。围绕加强执政能力建设、先进性和纯洁性建设主线,认真学习贯彻党的十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论,扎实推进学习型、创新型、服务型党组织建设,全面强化全台党员干部的思想政治、理想信念教育,全力打造一支素质优良、结构合理,“能打硬仗、善打硬仗、打赢硬战”的机构编制干部队伍。将党建工作与中心工作、重点工作同步规划、同步部署、同步落实。

  二是加强学习教育,提升党员干部政治素质和理论水平。落实支部“三会一课”、定期政治学习例会等学习教育制度,引导党员干部形成良好的学习习惯。综合运用专题讲座、交流讨论、知识竞赛、收看电教片等方式,开展经常性学习活动。上半年累计组织党课学习3次,开展集中学习活动9次;选派业务骨干赴榆林、咸阳等地学习新媒体运营知识10多人次。

  三是积极开展“党员活动日”主题活动。今年上半年以来,先后开展了“畅谈改革开放40周年成就”活动、“学习全国两会精神、促进武功更好发展”活动、“清明节文明祭祀”活动、“三夏大忙三帮三送”活动、“党员党性集中体检”活动、增强“四个意识”活动、精准扶贫“三帮三送”活动等。通过开展形式多样的主题党日活动,真正提升了每一位共产党员的党性修养,更好的发挥了党员先锋模范作用,激发了党员在各自的工作岗位上尽职尽责、积极进取。

  四是加强组织建设,增强党组织凝聚力和战斗力 。6月18日,组织全体党员干部赴武功镇党员党性教育体检中心接受党性教育,开展“党性体检”活动。进一步坚定责任意识,不忘初心,牢记使命。坚持执行支部会、党员大会、党课严格考勤制度;本着 “成熟一个,发展一个”的原则,按照党员发展工作规定,我中心康党站同志已成为发展对象,正在按照组织程序培养;认真完成党费的收缴工作,我中心已严格按照工资标准,按期完成了全中心17名党员的党费收缴工作。

  五是充分发挥支部战斗堡垒作用,以党建促工作,舆论宣传工作取得新进展。上半年,新闻部共制作完成《武功新闻》节目76期,播发新闻稿件750多条。共开设【两会精神解读】、【深入推进扫黑除恶专项斗争】、【全力打赢脱贫攻坚战】、【创国卫进行时】等多个新闻专栏,深化宣传效果。在省市主流媒体上送并播发电视新闻稿件103条,广播稿件91条,广播电视对外宣传数量和质量“双提升”,保持全市先进县区行列。新媒体运营中心依靠微信公众平台、微网站及直播武功这三块宣传阵地,及时关注和报道了与我县有关的重大决策及重要信息,半年时间共编发新闻、各类消息760多条。其中《民生视线》栏目10期,《凭阑听雨》音频节目72期,全县政要新闻260多条,脱贫攻坚81条,创国卫53条,扫黑除恶62条,其他社会民生类消息320多条,省、市台上送播发消息19条,更好的推介和宣传了武功,突出了主流媒体的权威性。3月份,通过多方努力,我们成功入驻央视新闻移动网,成为全市首家入驻该网的县级媒体。同时,我们充分发挥央视新闻移动网权威、覆盖面广等功能优势,自3月份入驻以来已直播5期,点击量均50万以上,受到一致好评。栏目部也对民生热点、精准脱贫、扫黑除恶等进行了立体化专题报道,收到了显著效果。

  六是加大投入,打造学习型单位。引领机关党员干部形成爱读书,读好书,善读书的良好风气。全员每天利用“学习强国”平台,积极开展政治、业务学习。另外在陕西网络干部学院学习最低50学时,公务员在陕西网络干部学院、陕西培训网学习最低80学时,参加统一考试。并订阅业务学习资料、杂志等。

  半年以来,我们融媒体中心进一步完善基层党建制度,强化制度落实与保障,确保各项制度落到实处。以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话指示精神为主线,围绕全县基层党建、脱贫攻坚、铁腕治霾、重点项目和民生工程建设、优化营商环境、电子商务、安全生产、扫黑除恶、创“国卫”等重点工作,扎实做好各种会议、检查、调研和视察活动的宣传报道,开展多角度、全方位、立体化的宣传报道,为全县各项重点工作顺利开展营造了良好舆论氛围。今后我们将再接再厉,继续做大做强武功融媒体事业建设,为实现“两富两美”小康武功营造良好地宣传舆论氛围。

                                                                                                                  武功县融媒体中心党支部

                                                                                                                           2019年6月