中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKdlj-2019-000073 主题分类
发布机构 电力局 发文日期 2019-10-18 10:46:17
名称 武功分公司迎接市纪委落实全面从严治党主体责任调研获好评
文号 主题词 武功 分公司 市纪委 从严治党 主体 调研
武功分公司迎接市纪委落实全面从严治党主体责任调研获好评
发布时间:2019-10-18    来源:武功县供电分公司    

本网讯(通讯员:曹锦)1017日,咸阳市纪委监委主要领导赴武功就落实全面从严治党主体责任情况开展调研,武功分公司作为全县廉洁文化教育工作的示范单位迎接了市纪委监委主要领导的检查调研。

雨后的武功,秋高气爽,风和日丽。下午4时,市委常委、市纪委书记、市监委会代主任张海文一行轻车简从,在县纪委书记韩光、副书记杨海朝的陪同下来到武功县供电分公司,就全面从严治党落实情况和廉洁文化教育工作进行调研。该公司经理吕广琪、党支部书记上官亚欧就该公司基本情况和全面从严治党主体责任落实情况进行了简明扼要的汇报,党群部主任曹锦进行全程引导与介绍。

调研组首先来到该公司谈话室,张海文仔细察看了谈话室的上墙制度和该公司党员领导干部廉政风险点排查和自查情况资料,同时详细询问了谈话室功能发挥情况和取得了哪些效果,上官亚欧一一进行了回答。接着,张海文一行来到该公司廉洁文化教育基地,对廉洁文化教育和建设情况进行调研。每到一处,他都认真地察看,并不时与现场的同志进行交谈。当看到雷锋、孔繁森、沈浩等廉洁楷模和时代先锋的先进事迹展版时,他语重心长的对现场的同志说,是什么力量使他们为党的事业奉献一生,是信仰的力量,是坚信马克思主义、共产主义的力量,是坚定的理想信念使共产党人吃苦在前、享乐在后,淡泊名利、甘于奉献,勤奋工作、廉洁奉公,坚定的理想信念,是共产党人的政治灵魂。当看到《中国共产党纪律处分条例》所规定的六项纪律的展版时,他指出,不请示不报告不是小事、与中央保持一致决不能含糊、要警惕身边的“微腐败”,要常怀敬畏之心,坚守廉洁本心。

随后,张海文还来到该公司党员活动室,他强调,加强党员党性教育尤为重要,党性教育是提高党员干部素质的根本途径。一个单位的党员教育工作开展的好、党员的先锋模范作用就发挥的好,这个单位就有正气,各项工作就能走到前列。党支部要落实好全面从严治党的主体责任,把每个环节、每个领域的工作都抓好抓深抓具体。

在调研过程中,张海文对该公司廉洁文化教育和落实全面从严治党工作表示肯定。他希望该公司党支部一如既往地发挥好廉洁文化建设在党风廉政建设和反腐败斗争中的示范、教育和导向作用,和国有企业党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,使党员领导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,持续营造风清气正的良好环境,不断将全面从严治党推向深入。