中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 GKnfb-2019-000060 主题分类
发布机构 扶贫开发局 发文日期 2019-05-24 17:40:48
名称 关于同意省级第二批财政专项扶贫资金使用项目的批复
文号 主题词 同意 省级 第二 二批 财政 资金使用 目的
关于同意省级第二批财政专项扶贫资金使用项目的批复
发布时间:2019-05-24    来源:扶贫开发局    

  相关镇办(社区)及相关金融机构:

  你单位报来申请追加扶贫互助资金协会专项资金及金融扶贫贷款贴息申请资金的报告已收悉,经县脱贫攻坚工作领导小组会议研究,原则上同意省级第二批财政专项扶贫资金495万元用于扶贫贷款贴息、互助资金协会增补资金等项目,具体批复如下:

  一、用于金融扶贫小额贷款、互助资金协会贷款和企业贷款贴息小计386万元;追加2019年之前成立的苏坊镇蔚村等6个扶贫互助资金协会资金小计109万元,共计495万元。

  二、请各承贷金融机构按照2019年上报的贴息预算做好贷款投放工作。

  三、请各镇办(社区)按照武功县脱贫攻坚指挥部《关于进一步加强和规范扶贫互助资金协会建设管理的通知》(武脱贫部发〔2019〕3号)文件要求做好监管工作,充分发挥扶贫互助资金协会工作优势,确保农村产业稳步发展,集体经济逐渐壮大,实现贫困人口稳定脱贫。

  四、请各扶贫互助资金协会按照《互助资金协会章程》的宗旨,精心组织,积极开展工作。严格遵守国家的法律、法规,按照章程开展活动,自觉接受社会团体登记管理机关和业务部门的管理和监督。

附件:武功县扶贫专项资金分配一览表

   武功县脱贫攻坚工作领导小组

  2019 年5月22日