中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000172 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 17:22:40
名称 中共武功县委组织部
文号 主题词 武功县 县委 组织部
中共武功县委组织部
发布时间:2019-03-15 17:22    来源:中共武功县委组织部    

  一、组织部主要职责

  1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。

  2.对县委、县委财经领导小组管理的班子和领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;做好科级干部的选拔、培养和管理;负责办理县委向县人大常委会、县政府推荐干部工作;办理县委、县委财经领导小组管理干部的考核、任免、审批工作;负责党群、人大、政协科级以下干部的年度考核、职位管理、调配等工作;考察审批综合口下属单位领导干部的调整、任免事宜;协助管理市属在县单位领导班子和领导干部;负责市委管理干部的工资上报手续;办理县管干部工资评定审批手续;承办各类因公出国(境)人员的政审工作。

  3.制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

  4.负责县委工作机构、直属事业机构、人大、政协、群众团体机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作和全县参照管理工作的指导。

  5.负责全县科级干部监督工作的指导、管理,参与制定干部监督

  工作的政策规定,并组织协调落实、检查督促工作,审理科级干部的有关问题;负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的贯彻落实和检查工作;负责组织协调科级干部离任审计及任期内经济责任审计工作。

  6.对全县机关单位进行季度和年度考核工作,坚持年度目标责任考核,领导班子和领导个人考核廉政建设“三位一体”制度。

  7.负责县属国有企业领导班子建设的宏观管理。

  8.对全县干部培训教育工作进行规划指导,对党政干部培训教育工作进行协调、督促和检查,并具体组织县委、县委财经领导小组及部管干部的培训工作。

  9.指导全县知识分子工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

  机构设置情况:根据工作职责设4个工作岗位,即:政工工作岗位、干部管理工作岗位、党员和党组织管理岗位、综合管理岗位;包括11个科室,即:办公室、干部一科、干部二科、干部监督科、干部信息科、组织科、基层办、两新办、党史研究室、党员教育中心、考核办

  二、2019年年度部门工作任务

  2019年全县党的建设和组织工作总体思路是:全面贯彻落实全国和省市组织工作会议和县委十六届六次全会精神,以落实党内制度为根本,突出贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和党的建设“质量提升年”两个重点,建优训强党员、干部、人才三支队伍,深入推进组织建设标准化、党内生活规范化、干部培养精准化、学习教育常态化,不断提升脱贫攻坚、集体经济、乡村治理、为民服务、信息化管理质量水平,促进各级党组织和广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的建设更为严实有力、更显引领作用,为全面建成“两富两美”小康武功提供坚强组织保障和人才支撑。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:中共武功县委组织部(本级),根据以上工作职责设4个工作岗位,即:政工工作岗位、干部管理工作岗位、党员和党组织管理岗位、综合管理岗位;包括11个科室,即:办公室、干部一科、干部二科、干部监督科、干部信息科、组织科、基层办、两新办、党史研究室、党员教育中心、考核办

  序号

  单位名称

  1

  中共武功县委组织部办公室

  2

  中共武功县委组织部干部一科

  3

  中共武功县委组织部干部二科

  4

  中共武功县委组织部干部监督科

  5

  中共武功县委组织部干部信息科

  6

  中共武功县委组织部组织科

  7

  中共武功县委组织部基层办

  8

  中共武功县委组织部两新办

  9

  中共武功县委组织部党史研究室

  10

  中共武功县委组织部党员远程教育中心

  11

  中共武功县委组织部考核办

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制34人,其中行政编制22人、事业编制12人;实有人员33人,其中行政21编制人、事业编制12人,遗补2人,单位管理的离退休人员1人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆2辆(公车平台租赁),单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备

  六、部门预算绩效目标说明  截至2018年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆2辆(公车平台租赁),单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款791.34万元,其中专项资金列入部门预算的项目100万元。

  七、2018年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年度预算财政拨款收入791.34万元,同比2018预算财政拨款851.91万元减少60.57万元,减少了7.11%,主要原因是压缩开支厉行节约;2019年本部门财政拨款支出791.34万元,其中一般公共预算拨款支出791.34万元,2019年本部门财政拨款支出较上年851.91万元减少60.57万元,减少了7.11%,主要原因是压缩开支厉行节约。

  (二)财政拨款收支情况。

  2018年度预算财政拨款收入791.34万元,同比2018预算财政拨款851.91万元减少60.57万元,减少了7.11%,主要原因是压缩开支厉行节约。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年度预算财政拨款收入791.34万元,同比2018预算财政拨款851.91万元减少60.57万元,减少了7.11%,主要原因是压缩开支厉行节约。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共预算支出791.34万元,其中:

  (1)行政运行(组织事务)(2013201)245.3万元,较上年235.8万元增加9.5万元原因是薪资待遇调整;

  (2)其他组织事务支出(2013299)546万元,其中项目支出546万元,较上年增加50万元,原因是新增党建活动项目支出。

  3、(1)支出按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算支出791.34万元,其中:工资福利支出(301)245.3元,较上年235.8万元,原因是薪资待遇调整变化;

  商品和服务支出(302)546万元,其中公用经费20.02万元,项目支出525.98万元。较上年616.02万元减少70.02万元,原因是厉行节约压缩开支。

  (2)支出按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门机关一般公共预算支出791.34万元,其中:机关工资福利支出(501)245.34万元,机关商品和服务支出(502)415万元,对个人和家庭的补助(509)131万元因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出4.5万元,较上年5万元增减少0.5万元减比10%,减少的主要原因是严格执行八项规定,厉行节约。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年持平;原因是本部门本年度及上年度未安排因公出国(境)活动;公务用车运行维护费3万元,较上年持平,主要原因是车辆陈旧修理维护费用较大;公务用车购置费0万元,与上年持平。原因是本年度及上年度本部门未安排购置公务用车。

  公务接待费用本年度与上年均为0万元,原因是本年度及上年度本部门未安排公务接待费用。

  2019年当年会议费预算1万元,较上年减少2万元减少1万元减比50%。减少的主要原因是2019年本部门继续严格执行会议费管理办法,压缩会议规模和次数。

  2019年当年培训费预算0.5万元,较上年增减0.5万元,因2019年安排干部教育培训任务。

  (七)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费支出20.02万元,其中办公费1万元;印刷费1万元;邮电费0.22万元;差旅费0.6万元;维修费0.5万元;会议费1万元;培训费0.5万元;工会经费2万元;其他交通费13.2万元;同比2018年机关运行费用20.02万元无增减变化。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:2019年报人大及公开表

  中共武功县委组织部                         2019年3月13日