中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000169 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 17:19:44
名称 武功县城乡一体办
文号 主题词 武功县 县城 城乡
武功县城乡一体办
发布时间:2019-03-15 17:19    来源:武功县城乡一体办    


  一、主要职责及机构设置

  (一)部门主要职责。1.贯彻执行上级党委关于城乡发展一体化、新农村建设工作方面的方针、政策和法律法规;拟订全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作总体规划、工作方案和措施。

  2.根据县委安排部署,负责对全县城乡发展一体化、农村工作、新农村建设进行宏观管理。

  3.负责县城乡发展一体化工作委员会、县“三变”改革工作领导小组日常工作。

  4.负责对全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作中出现的新情况,进行调查研究,交流经验,研究提出对策建议,为县委指导工作提供依据。

  5.参与全县农民教育和农村基层干部培训工作。

  6.参与督促检查农村工作、城乡发展一体化、新农村建设有关专项资金的使用和管理。

  7.推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  8.承办县委、县政府以及上级主管部门交办的其它事项。

  (二)机构设置。武功县城乡发展一体化工作委员会办公室,是负责全县农村工作、城乡发展一体化工作的县委工作部门,正科级建制。内设政工文秘工作岗位和综合业务管理工作岗位。行政编制6人,设主任1人,副主任2人,科办员3人。

  二、2019年工作任务

  一是切实抓好农业农村工作任务落实。组织协调召开全县农业农村工作会议;下发2019年产业结构调整工作实施意见;做好农业农村工作表彰奖励工作;强化农业农村考核工作。

  二是协调抓好农村改革工作。加快“三变”改革工作步伐,重点围绕36个试点村和5个县级示范点积极搭建“三变”平台,完善保障机制,整合资源,整合项目,整合力量,培育亮点,做大产业,把产业扶贫和产业结构调整结合起来,把“三变”和产业结构调整集合起来,把扶贫与“三变”有机结合起来,形成推动“三变”的强大合力。积极学习和借鉴其他兄弟县区农村改革经验,进一步更新观念,切实加快我县农村改革工作。

  四是推进乡村振兴战略工作实施。出台乡村振兴战略实施意见;督促协调相关部门积极争取乡村振兴战略有关项目。        

  五是加强调查研究工作。积极围绕农村工作,“三变”改革工作、乡村振兴工作的热点和难点等,大力开展调查研究,为县委县政府领导提供决策建议,发挥参谋助手作用。

  三、部门预算单位构成

  本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县城乡一体办(本级)

  四、人员情况说明

  武功县城乡发展一体化工作委员会办公室,是负责全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设的县委工作部门,正科级建制。内设政工文秘工作岗位和综合业务管理工作岗位。行政编制6人,设主任1人,副主任2人,科办员3人。

  截止2018年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人;实有人员14人,其中行政8人、事业6人。单位管理的离退人员5人


  五、国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年底,本部门共有车辆0辆,无单价20万元以上的设备。2019年预算中,我单位未安排本部门共有车辆0辆,无单价20万元以上的设备采购资金。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款84.96万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年财政拨款预算收入84.96万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。较2018年财政拨款预算收入万元减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  2019年部门预算支出84.96万元,较2018年减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年财政拨款预算收入84.96万元,较2018年财政拨款预算收入万元减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  2019年财政拨款预算支出84.96万元,较2018年财政拨款预算支出减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算拨款收支84.96万元,较2018年一般公共预算拨款收支109.1万元减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  (1)2019年一般公共服务(201)支出84.96万元,其中,人员经费支出72.9万元;公用经费支出6.36万元;项目支出5.69万元,较2018年一般公共服务支出109.1万元减少24.14万元,减少22.1%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  (2)行政运行(2013601共它共产党事务)支出79.3万元,其中:人员经费支出72.9万元;公用经费支出6.4万元;较2018年行政运行(2013601共它共产党事务)109.1减少29.8万元,减少27.3%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  (3)共它共产党事务支出(2013699)5.6万元,较2018年共它共产党事务支出30万元减少24.4万元,减少81.3%,减少原因是农业农村工作会议奖励的压缩。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)、支出按照部门预算支出经济分类类级科目说明

  其中:工资福利支出(301)72.9万元,其中:人员经费支出72.9万元。较2018年72.7万元增加0.1万元,增长0.14%,增加原因为人员工资调整等。

  商品和服务支出(302)6.36万元;较2018年16.4万元减少10.04万元,减少61.2%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  对企业补助(312)5.6万元,较2018年对企业补助共支出30万元减少24.4万元,减少81.3%,减少原因是农业农村工作会议奖励的压缩。

  (2)、支出按照政府预算支出经济分类类级科目说明

  2019年一般公共预算支出(301)84.96万元,其中,机关工资福利支出(501)72.9万元;较2018年72.7万元增加0.1万元,增长0.14%,增加原因为人员工资调整等。

  机关商品和服务支出(502)6.36万元;较2018年16.4万元减少10.04万元,减少61.2%,减少原因是县“三变”改革工作具体由县农林局负责。

  对企业补助(507)5.6万元,较2018年对企业补助共支出30万元减少24.4万元,减少81.3%,减少原因是农业农村工作会议奖励的压缩。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出3000元,与上年持平。原因是严格执行八项规定,压缩支出。其中,因公出国(境)费用0元,与上年无变化,主要是因为上下年均无支出。公务用车运行维护费0元,与上年无变化,主要是因为上下年均无支出。公务用车购置费0元,与上年无变化,主要是因为上下年均无支出。公务接待费3000元,与上年持平,主要是因为上下年均无增减。会议费0元,比2018年减少1000000元,减少100%,减少原因因全县农业农村工作会和脱贫攻坚工作两会合一。培训费支出0元,与2018年相同,原因是严格执行八项规定,压缩支出。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2019年本单位机关运行经费财政拨款预算6.4万元。与2018年相同。其中办公费0.2万元、印刷费用0.2万元、邮电费用0.1万元、0.5万元、0.05万元、5万元、0.02万元,比2018年相同。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预

  算财政拨款。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专

  项收入。

  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而

  发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和

  事业发展目标所发生的支出。

  5.“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。          

      附件:2019年一体办预算公开               

  武功县城乡一体办

  2019年3月13日