中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000155 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:57:20
名称 武功县妇联
文号 主题词 武功县 县妇联
武功县妇联
发布时间:2019-03-15 16:57    来源:武功县妇联    

  武功县妇联2019年部门预算公开说明

                                                                                     

  一、部门主要职责及机构设置

  (一)部门主要职责

  1、    团结、动员、组织全县妇女组织和广大妇女群众贯

  彻落实党的各项方针政策,投身改革开放和经济社会建设,推动科学发展,促进社会和谐。

  2、    依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会

  的决议,开展妇女儿童工作,对基层妇联和妇女组织进行业务指导;开展有关妇女儿童问题的调查研究,参与有关妇女儿童规范性文件的制定;推动妇女儿童相关法律法规的宣传和实施。

  3、    教育、引导广大妇女践行社会主义核心价值观,发

  扬自尊、自信、自立、自强精神;推动和开展妇女的科学文化知识及生产、生活技能培训,提高妇女综合素质;宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,营造有利于妇女全面发展的社会环境;宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才。

  4、维护妇女儿童合法权益;代表妇女参与民主决策、民主管理、民主监督;做好家庭和儿童工作,关心妇女儿童生活;处理妇女群众来信来访,为受害妇女提供法律援助和社会服务;推动有关部门、单位依法履行维护妇女儿童权益的职能。

  5、加强与社会各界的联系与协调,拓宽服务渠道,建设服务阵地,发展公益事业,壮大巾帼志愿者队伍,加强妇女之家建设,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事。

  6、巩固和扩大全县各界妇女的团结。加强同港、澳、台及华侨和海外华人妇女、妇女组织的联谊,发展同世界各国妇女和妇女组织的友好交往,增进了解、友谊与合作,向外界宣传武功,为武功经济发展服务。

  7、承担县妇女儿童工作委员会的日常工作。

  8、推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  9、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  (二)机构设置

  本部门现内设2个工作岗位,即妇女儿童工作岗位和综合管理工作岗位。

  岗位职责由县妇联按照本单位主要职责具体细化分解。

  二、2019年年度部门工作任务

  1.加强自身建设,努力开创妇联工作新局面。把学习贯彻党的十九大和中国妇女十二大会议精神作为首要政治任务,把党的主张和声音传递给广大妇女群众,深入基层做好妇女群众的思想政治工作,把党的决策部署变成妇女群众的自觉行动。脚踏实地为妇女群众排忧解难,破解妇联工作中的重难点问题,使妇联组织根植于妇女群众中。加强对妇联干部的培训力度,对各级妇联干部实行分类指导培训,切实提高妇联干部服务群众的能力。

  2.抓好改革重点,深化基层妇联组织建设。加强基层妇联制度建设,规范妇联组织管理,转变干部工作作风,提升妇联组织服务水平。用好用活基层妇女阵地,把“妇女之家”打造成妇联组织的坚强阵地和妇女群众的“温暖之家”。

  3.运用法治思维,维护妇女儿童合法权益。2019年县妇联将以党的十九大和中国妇女十二大精神为指引,进一步团结广大妇女以更加崭新的姿态、更加扎实的作风、更加创新的精神,推动我县妇女儿童工作再上一个新台阶。   

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:武功县妇女联合会(本级)

  序号

  单位名称

  拟变动情况

  1

  武功县妇女联合会(群团组织)

  无

  纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共0个。

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制6人,其中行政编制4人;实有人员6人,其中行政4人。单位管理的退休人员3人。

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明


      截至2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款195.63万元,其中人员经费支出51.71万元,项目支出143.92万元。政府性基金预算当年拨款0万元。

  2019年,本部门2018年结转的流动资产为10.70万元,继续实施绩效目标管理。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年本部门预算收入195.63万元,其中当年一般公共预算拨款收入195.63万元,2018年结转资金10.70万元。2019年本部门预算收入较上年增加14.41万元,主要原因是增加了省级妇女儿童民生项目经费;2019年本部门预算支出195.63万元,当年一般公共服务支出195.63万元,其中人员经费支出51.71万元,项目支出143.92万元。2019年本部门预算支出较上年增加14.41万元,主要原因是增加了省级妇女儿童民生项目经费。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入195.63万元,其中当年一般公共预算拨款收入195.63万元,上年结转资金10.70万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加14.41万元,主要原因是增加了省级妇妇儿童民生项目经费。2019年本部门财政拨款支出195.63万元,其中一般公共服务支出195.63万元,其中人员经费支出51.71万元,项目支出143.92万元。2019年本部门财政拨款支出较上年增加14.41万元,主要原因是增加了省级妇妇儿童民生项目经费。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门当年一般公共预算拨款支出195.63万元,较上年增加14.41万元,主要原因是增加了省级妇女儿童民生项目经费。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年当年一般公共预算支出195.63万元,其中:

  (一)行政运行(2012901)39.26万元,较上年55.49万元减少16.23万元,原因是非上卡人员工资及养老保险单独列出。

  (二)一般行政事务管理(2012902)103.92万元,较上年113.92万元减少10万元,原因是2019年度省级妇女儿童民生项目单独列出。

  (三)其它群众团体事务支出(2012999)13.00万元,上年妇女儿童民生项目未单独列出,无法比较。

  (四)行政运行及机关事务(2013101)12.45万元,非上卡人员工资及养老保险上年未单独列出,无法比较。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门当年一般公共预算支出195.63万元,其中:

  工资福利支出(301)47.62万元,较上年55.49万元减少7.87万元,原因是非上卡人员工资及养老保险单独列出。

  商品和服务支出(302)31.09万元(其中公用经费4.09万元,项目支出27万元),较上年9.81万元增加21.28万元,原因是专项工作增加216.92%。

  对个人和家庭的补助支出(303)116.92万元,较上年 万元增加83.32万元,原因是基层妇联人员工资记帐科目发生变化及人均福利费调整增加。

  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门当年一般公共预算支出195.63万元,其中:

  机关工资福利支出(501)41.09万元,机关商品和服务支出(502)1.21万元,事业单位工资福利支出(505)9.4万元,因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,且于上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.92万元,较上年0.92万元无增减变化,主要原因是严格执行中央八项规定。其中:公务接待费费0.22万元,较上年无增减变化,主要原因是严格按照公务接待标准执行;公车用车运行维护费0.7万元,较上年0.7万元无增减变化,主要原因严格执行公务用车标准。因公出国(境)经费0万元,较上年0万元无增减变化,主要原因是严格执行中央八项规定。公务用车购置费0万元,较上年0万元无增减变化,主要原因是无公车。

  会议费5.3万元,较上年0.99万元增加4.31万元(435.35%);主要原因是妇女儿童工作增加。

  培训费3.65万元,较上年0.7万元增加2.95万元(421.4%)。主要原因是妇女儿童工作增加。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2019年本部门当年机关运行经费预算安排4.09万元,较上年4.81万元增加0.72万元,主要原因是增加了精准脱贫等专项工作。

  其中:办公费0.29万元,较上年0.1万元增加0.19万元,主要原因是办公电话费、印刷费、电脑耗材增加到该科目;会议费0.1万元,较上年0.19万元减少了0.09万元,主要原因是严格执行八项规定精减会议。培训费0.1万元,较上年0.2万元减少0.1万元,主要原因是严格执行八项规定精减会议。公务接待0.02万元,较上年0.12万元减少0.1万元,主要原因是严格执行公务接待标准。公车运行维护费0.7万元。较上年0.2万元增加0.5万元,主要原因是深入基层开展妇女儿童工作增加。其他交通费2.88万元,较上年3.68万元减少了0.8万元,减少原因是车补单列。

  本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

  (八)政府采购情况。

  2019年当年本部门政府采购预算共5万元,其中政府采购货物类预算5万元。

  八、专业名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附件:2019年县妇联报人大及公开表 

  武功县妇女联合会

  2019年3月13日