中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000152 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:49:00
名称 机构编制委员会办公室
文号 主题词 机构编制 委员会 办公室
机构编制委员会办公室
发布时间:2019-03-15 16:49    来源:武功县机构编制委员会办公室    

  武功县机构编制委员会办公室

  2018年部门综合预算说明

                                                                                     

  一、部门主要职责及机构设置

    (一)贯彻执行国家和省、市关于行政管理体制、机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订全县机构编制管理规范性文件和规章制度并监督落实;建立健全机构编制监督检查工作网络和联动机制,推进机构编制监督检查工作制度化、规范化;统一管理全县各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及所属单位的机构编制工作。

    (二)组织实施全县行政审批制度改革工作,协调落实省、市政府取消和下放的行政审批事项,推进县级行政审批制度改革工作,审核县级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见,负责推行权力清单和责任清单制度工作。

    (三)参与拟订全县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县级各部门及镇(办)机构和人员编制规定,并检查落实。

    (四)审核县级各部门及镇(办)的职能配置、调整。配合协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委与县政府各部门之间,以及县级各部门与镇(办)之间的职责任务。

    (五)承担县级各部门和各镇(办)事业单位的撤消、合并、更名及职能职责和人员的配置、划转工作。审核办理全县机关、事业单位及各镇(办)机构控编通知单、人员调动、人员上编、下编等有关事宜。负责县级各部门编外聘用临时性、辅助性工作岗位数的核定工作。

    (六)拟订县级各部门和各镇(办)的人员编制总额分配方案,审核县级各部门和各镇(办)机构设置和人员编制调整;审批镇、街道办及县级机关各部门领导职数及人员结构比例。

    (七)审核镇(办)机构设置;拟定镇(办)行政和事业编制总额分配方案。

    (八)拟定全县事业单位改革方案,拟定事业单位机构编制管理的规章制度和办法;审核县属事业单位的机构设立﹑调整,人员编制﹑结构比例和领导职数及经费管理形式;审批镇(办)及全县事业单位领导职数;安排实施事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

    (九)参与有关体制改革的调研和方案的拟定工作;承办报送县委、县政府有关规范性文件及规章制度中涉及职责任务、机构编制内容的审核修改工作;参与审核县级各部门有关事业单位的行政许可、行政委托(交办),下放事权及部门责任清单、权力清单事项。

    (十)按规定负责对全县公务员招录、事业单位招聘、振兴计划、省万名医生下基层等各类进人计划的申报和审批工作。

    (十一)依据国务院《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,组织实施县级事业单位登记管理工作,依法指导全县事业单位登记管理工作。督促检查全县《事业单位法人登记暂行条例》及其《实施细则》的执行情况。负责全县事业单位法人治理工作。

    (十二)建立机构编制管理与财政预算管理相互配套协调的约束机制,运用机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,修订完善控编通知单、准调卡和党政群机关节编奖励等管理制度,组织实施编制实名制管理工作,有效控制机构编制膨胀、人员盲目增长。

    (十三)依据中、省、市加强和完善机构编制管理严控机构编制的规定,牵头组织对机关、事业单位机构和人员增减变化情况进行监督检查,建立编制、组织、人社、财政互相监督、互相制约工作机制,实现编制、在职人员、财政供养相一致的信息平台共享管理机制。

    (十四)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (十五)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  机构设置:编制监督科、事业科、行政科、办公室等4个科室。

  二、2019年年度部门工作任务

  (一)机构改革工作

    (二)人员转隶

  (三)制定新的三定方案

    (四)继续深化“放管服”改革进,加强事中事后监管,提升服务能力。

    (五)做好机构编制管理工作,加强违规违纪案件查办力度,进一步提升机构编制工作严肃性。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算:武功县机构编制委员会办公室(本级)

  序号

  单位名称

  1

  武功县机构编制委员会办公室(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制21人,其中行政编制10人;事业编制11人;实有人员11人,其中行政6人,事业5人。单位管理的离退休人员1人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆。单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款89.66万元,政府性基金预算当年拨款0万元。一般公共预算中包括项目支出89.66万元,其中商品服务支出9.6万元,主要用于日常办公。人员经费支出77.04万元,其中工资支出77.04万元,对个人和家庭的补助支出3.02万元,主要用于人员工资、津贴补贴、住房公积金。降温取暖费、离休费、生活补助的发放。公用经费支出9.6万元,主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待、劳务费、公车运行费用的支出。无政府性基金拨款。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年度预算财政拨款收入96.06万元。其中一般公共预算拨款收入96.06万元,政府性基金拨款收入0万元

  2019年本部门预算收入较2018年89.66万元增加6.4万元,主要原因是2019年进行机构改革工作;2019年本部门预算支出96.06万元,其中一般公共预算拨款支出96.06万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较2018年89.66万元增加6.4万元,主要原因是2010年进行全县机构改革工作。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年度预算财政拨款收入96.06万元。其中一般公共预算拨款收入96.06万元,政府性基金拨款收入0万元

  2019年本部门预算收入较2018年89.66万元增加6.4万元,主要原因是2019年进行全县机构改革工作。2019年本部门预算支出96.06万元,其中一般公共预算拨款支出96.06万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较2018年89.66万元增加6.4万元,主要原因是2019年进行全县机构改革工作。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出96.06万元,较2018年89.66万元增加6.4万元,主要原因是2019年进行全县机构改革工作。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共预算支出96.06万元,行政运行(2011001)其中人员经费支出79.04万元,公用经费支出7.62万元,项目支出9.4万元;同比2018年一般公共预算支出89.66万元增加6.4万元,增加原因为2019年本部门进行全县机构改革工作。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)2019年本部门一般公共预算支出96.06万元,其中:

  工资福利支出(301)79.04万元,较上年增加2万元,原因是2018年调资增加;

  商品和服务支出(302)11.51万元,较上年增加1.91万元,原因是增加了培训会。

  专项业务经费支出(309)5.5万元,较上年持平,原因是严格执行八项规定。

  (2)支出按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

      2019年本部门机关一般公共预算支出96.06万元,其中:机关工资福利支出(501)79.04万元,商品和服务支出(502)11.51万元,基本性支出(506)5.5万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (三)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (四)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支

  (五)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.1万元,较上年持平,主要原因是严格按照各项规定执行。其中:公务接待费费0.1万元,较上年持平,主要原因是严格按照各项规定执行。上年与本年无公务用车运行费,与上年持平,原因是主要原因是严格按照各项规定执行。本年度与上年均无购车购置预算,主要原因是严格按照各项规定执行。因公出国(境)0万元,与上年持平,主要原因是本单位无因公出国(境)业务发生。

  会议费0.3万元较上年增加0.2万元,增加原因是本年度较上年会议多。培训费2.94万元,较上年增加1.84万元(50%),增加原因为中央培训领导机构编制业务知识费用。

  (六)机关运行经费安排情况。

  本部门机关运行经费预算安排7.6万元,与上年持平万元,主要原因是严格按照八项规定执行。

  其中办公费1.3万元,较上年0.96万元,增加了0.34万元,增加原因为办公耗材以及办公费用支出;印刷费0.85万元,较上年0.78万元,增加了0.07万元,增加原因为营商环境宣传;邮电费0.1万元,较上年0.27万元,减少了0.17万元,减少原因为减少了邮递费用;差旅费0.03万元,较上年0.65万元,减少了0.62万元,减少原因为驻村值班;维修(护)费0.25万元,较上年0.58万元,减少了0.33万元,减少原因是严格按照标准执行;租赁费0.15万元,较上年0.1万元,减少了0.05万元,增加原因营商环境租用场地费用。会议费0.3万元,较上年0.1万元增加了0.02万元,增加原因本年度进行全县机构改革增加会议费。培训费0.39万元,较上年0.1万元增加了0.29万元,增加原因中央省市召开机构编制培训会等。公务接待0.1万元,与上年0.1万元持平,严格按照公务接待标准执行。劳务费0.2万元,较上年0.12万元,增加了0.08万元,增加原因整理文件资料档案。其他交通费3.6万元,与上年持平。公务员车补。其他商品和服务支出0.05万元,较上年0.25万元减少了0.2万元,减少原因是严格按照支出规定执行。

  (七)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     2.财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:县编办预算公开表 

  武功县机构编制委员会办公室

  2019年3月13日