中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000147 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:43:53
名称 武功县看守所
文号 主题词 武功县 看守所
武功县看守所
发布时间:2019-03-15 16:43    来源:武功县看守所    

  武功县看守所2019年部门综合预算说明

  一、部门主要职责及机构设置

  看守所是羁押被依法逮捕、刑事拘留的犯罪嫌疑人、被告人的机关,看守所任务是依据国家法律对在押人员实行武装看守,保障安全;对在押人员进行教育;管理在押人员的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。

  二、2019年年度部门工作任务

  2019年,武功县看守所将以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全省公安局长会议精神,在确保公安监所安全文明的基础上,继续深化公安监管改革,全面提升公安监管工作基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设水平,主动服务公安工作大局,进一步开创公安监管工作新局面。2019年武功县看守所重点做好以下工作:

  1、深化公安监管场所安全隐患排查活动,完善安全文明规范管理机制,坚决杜绝被监管人员殴打致死、出所就医脱逃等重大责任事故。

  2、加强与武警中队协作,巩固看守所AB门建设和武警上勤工作成果。针对防外部冲击、防内部闹监、出所就医、监区出入等重点环节完善应急预案,加强演练,熟悉处置流程和各项措施,确保快速反应,科学处置。
  3、加强入所体检筛查、分级分类管理、一线民警巡视、应急预案制定等工作,确保被监管人员突发疾病能够做到第一时间发现,及时送医院治疗,最大限度防止被监管人员在所内死亡。
   4、积极完成公安监管信息中心建设任务,加快推进公安监管场所监控系统升级改造项目建设。2019年公安监所实现监控联网,全面应用监控联网平台开展日常检查、业务指导工作。
   5、进一步建立健全数据采集与质量控制长效机制,加强数据采集与质量控制工作,数据汇集比例不低于95%。
   6、充分发挥公安监管场所打击违法犯罪“第二战场”的作用,进一步增强阵地意识,加强网上追逃和网上查控重点人员工作,使这项工作制度化,服务社会治安防控整体网络建设。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,武功县看守所为二级预算单位。

  序号

  单位名称

  拟变动情况

  1

  武功县看守所

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,武功县看守所现有人员23人,在编民警18(人员隶属于武功县公安局),协警3名,工勤人员2名。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  武功县看守所国有资产列入公安局本级预算。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款57.6万元,无专项资金、无政府性基金预算当年拨款。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况:2019年武功县看守所部门收入支出均为57.6万元,与上度对比无增减,原因是无大额支出。

  (二)财政拨款收支情况:2019年度部门财政拨款收入57.6万元,支出57.6万元,与上年度对比无增减,原因是无大额支出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款收支57.6万元,与上年度对比无增减,原因是无大额支出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出合计57.6万元。按功能科目具体说明如下:

  204公共安全支出57.6万元,其中公用经费57.6万元。包括20402安全支出57.6万元,其中公用经费57.6万元,与上年比较无增减,原因是无大额支出。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出57.6万元,按照部门支出经济分类科目具体说明如下:

  302  商品和服务支出57.6万元,其中公用经费57.6万元。

  30201办公费47080元,本着节约的原则,比上年度有所减少700元。

  30205水费53580元,与上年对比减少2000元,原因是节约用水。

  30206电费84330元,与上年对比减少4300元,原因是节约用电。

  30211差旅费14630元,与上年对比增加2000元,增加原因是投送监狱人员增加,费用相应增加。

  30213维修费用63540元,与上年对比减少10000元,减少原因是无大规模修缮。

  30224被装购置费33860元,由于所内押员押量增加,导致被装购置费比上年度有所增加500元。

  30226劳务费(即雇佣人员工资)55760元,由于押量上升,雇佣人员增加,因此比上年度有所增加。

  30227委托业务费60000元,付给蓝天医院的医疗技术服务费,无变化。

  30299其他商品服务支出(即在押人员伙食费、医疗费)163220元,与上年对比增加5000元,由于所内押员押量增加,物价上涨导致其他商品服务支出比上年度有所增加。

  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算支出57.6万元,主要用于机关商品和服务支出(502)57.6万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年,本部门一般预算 “三公”经费支出0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。其中因公出国(境)0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务接待费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务用车购置费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务用车运行维护费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  2019年会议费预算0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  2019年培训费预算0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  (七)机关运行经费安排情况。

  本部门机关运行经费预算安排57.6万元,较上年无变化。其中:办公费47080元,本着节约的原则,比上年度有所减少700元。水费53580元,与上年对比减少2000元,原因是节约用水。电费84330元,与上年对比减少4300元,原因是节约用电。差旅费14630元,与上年对比增加2000元,增加原因是投送监狱人员增加,费用相应增加。维修费用63540元,与上年对比减少10000元,减少原因是无大规模修缮。被装购置费33860元,由于所内押员押量增加,导致被装购置费比上年度有所增加500元。劳务费(即雇佣人员工资)55760元,由于押量上升,雇佣人员增加,因此比上年度有所增加。委托业务费60000元,付给蓝天医院的医疗技术服务费,无变化。其他商品服务支出(即在押人员伙食费、医疗费)163220元,与上年对比增加5000元,由于所内押员押量增加,物价上涨导致其他商品服务支出比上年度有所增加。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公共经费两部分。

  3、财政预算拨款:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。

  4、一般公共预算财政拨款:指财政部门拨入的各类经费。

  附件:2019年报人大及公开表

  武功县看守所

  2019年3月13日