中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000146 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:43:01
名称 武功县戒毒所
文号 主题词 武功县 戒毒所
武功县戒毒所
发布时间:2019-03-15 16:43    来源:武功县戒毒所    

  武功县戒毒所

  2019年部门预算说明

   

  一、部门主要职责及机构设置

  强制隔离戒毒所是依法通过行政强制措施对吸食、注射毒品成瘾人员在一定时期内进行生理脱毒、身体康复、心理矫治和法律、道德教育的场所,吸毒人员在吸食毒品成瘾后,法制观念较差,会缺乏道德意识,且贪图享受,好逸恶劳,因而可能会走上违法甚至犯罪的道路。所以,强制戒毒所必须在进行药物治疗和心理治疗的同时,还必须进行法制教育和道德教育,使他们提高思想觉悟,并深刻认识到自己吸毒给国家、社会、家庭和个人造成的危害,以真正改造好他们。

  二、2019年度部门工作任务

  2019年,武功县戒毒所(拘留所)以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实全国政法工作会议精神。在确保戒毒所安全文明的基础上,继续深化公安监管改革,全面提升公安监管工作基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设水平,认真落实三项重点工作,按照全面深化公安改革精神要求,推动戒毒所工作与时俱进、开拓创新,实现全面、科学、可持续发展,进一步开创公安监管工作新局面。2019年武功县戒毒所将重点做好以下工作:

  1、深化公安监管场所安全隐患排查活动,完善安全文明规范管理机制,坚决杜绝被戒毒人员殴打致死、出所就医脱逃等重大责任事故。
  2、认真推动拘留所“三项重点工作”,切实做到“管教并举,教育为先”。积极落实拘留所管理教育新模式,全面深化矛盾化解工作。

  3、加强入所检查、登记等工作,确保戒毒所工作正常开展。
   4、进一步建立健全数据采集与质量控制长效机制,加强数据采集与质量控制工作,数据汇集比例不低于95%。
   5、加强网上追逃和网上查控重点人员工作,充分发挥公安监管场所打击违法犯罪“第二战场”的作用,进一步增强阵地意识,积极推动深挖犯罪工作。

  三、部门基础预算单位构成及经费管理方式

  从预算单位构成看,武功县戒毒所为二级预算单位。经费管理实行财政全额拨款。

  序号

  单位名称

  1

  武功县戒毒所

  四、单位人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制11人,其中民警7人,事业人员2人,单位管理的雇佣人员2名。本部门人员编制隶属于武功县公安局。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2018年底,本部门国有资产50159元,其中固定资产50159元。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门将实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款18万元。无专项资金、无政府性基金预算当年拨款。

  七、2019部门预算收支说明

  (一) 收支预算总体情况。

  2019年我所公共预算拨款收入支出均为18万元,与上年对比无增减变化,原因是无大规模支出。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入合计18万元,支出共计18万元。与上年度对比无增减变化,原因是无大规模支出。

  (二) 一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出合计18万元。与上年度相比无增减变化,原因是无大规模支出。

  2、支出按功能科目具体说明如下:

  204公共安全支出18万元,其中公用经费支出18万元。包括20402公安支出18万元,其中行政运行经费18万元。与上年比较无增减,原因是无大规模支出。

  3.支出按经济科目分类的明细情况

  (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

  本部门2019年一般公共预算拨款支出情况如下:

  302商品和服务支出18万元,其中公用经费支出18万元。

  30201办公经费:20620元,与上年度对比增4027元,原因是物价上涨,办公业务增多;

  30202印刷费:6158元,与上年对比增加336元,增加原因是宣教育工作及台账增加;

  30205水费3756元,与上年对比增加331元,增加原因是人员增加消耗增加;

  30206电费8269元,与上年对比增加1090元,增加原因是人员增加消耗大;

  30207邮电费1326元,与上年对比减少1198元,部分报刊费县局支付;

  30211差旅费1352元,与上年对比减少1837元,原因是部分差旅费县局支付;

  30213维修(护)费23835元。与上年度对比减少5909元,原因是上年度一些设施刚维护,费用相应减少;

  30224被装购置费18000元。与上年度对比增加750元,原因是收拘收戒人员增加;

  30226委托劳务费46220元。与上年度对比减少9160,原因是为节省开支,变更部分雇佣人员雇佣时间;

  30299其他商品和服务支出50464元。与上年度对比增加914元,原因是拘留戒毒人员增加。

  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算支出18万元,主要用于机关商品和服务支出(502)18万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算支出,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年,本部门一般预算 “三公”经费支出0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。其中因公出国(境)0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务接待费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务用车购置费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生;公务用车运行维护费0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  2019年会议费预算0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  2019年培训费预算0万元,与上年相比无增减,主要原因是无业务发生。

  (七)机关运行经费安排情况。

  本部门2019年机关运行经费预算安排18万元,较上年无变化,原因是无大规模支出。其中:办公经费:20620元,与上年度对比增4027元,原因是物价上涨,办公业务增多;印刷费:6158元,与上年对比增加336元,增加原因是宣教育工作及台账增加;水费3756元,与上年对比增加331元,增加原因是人员增加消耗增加;电费8269元,与上年对比增加1090元,增加原因是人员增加消耗大;邮电费1326元,与上年对比减少1198元,部分报刊费县局支付;差旅费1352元,与上年对比减少1837元,原因是部分差旅费县局支付;维修(护)费23835元。与上年度对比减少5909元,原因是上年度一些设施刚维护,费用相应减少;被装购置费18000元。与上年度对比增加750元,原因是收拘收戒人员增加;委托劳务费46220元。与上年度对比减少9160,原因是为节省开支,变更部分雇佣人员雇佣时间;其他商品和服务支出50464元。与上年度对比增加914元,原因是拘留戒毒人员增加。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  其他名词解释:无

  附件:戒毒所2019年报人大及公开表 

  武功县戒毒所

  2019年3月13日