中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000145 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:41:42
名称 公安局交通警察大队
文号 主题词 公安局交通警察大队
公安局交通警察大队
发布时间:2019-03-15 16:41    来源:武功县公安局交通警察大队    

  武功县公安局交通警察大队

  2019年部门综合预算说明

  一、部门主要职责及机构设置

  交警大队是全县道路交通管理执行机关,在县公安局党委领导下,在地区交警支队具体指导下进行工作。

  (一)、主要职责

  1、依法对全县道路交通实行统一管理,维护全县道路交通秩序,预防和减少交通事故。2、在地区支队指导下,根据本县道路交通情况,适时组织各种交通安全的专项治理。3、具体负责全县机动车辆及驾驶员的管理业务。4、负责境内各种交通事故的调查、分析、责任认定、调解处理、事故统计工作,并向有关领导和部门提出本县事故预防对策。5、具体组织各项交通勤务,保证安全有序,畅通的道路交通环境。实施告别时期的交通管制工作。6、做好交通安全和交安委工作。7、负责本大队财务工作的管理,指导和监督。8、做好上级领导机关交办的其他工作任务。

  (二)、机构设置

  武功县交通警察大队主要设有办公室、后勤保障科,纪检室、法制科,宣传科、车管所、交管科、事故科、特勤一中队、特勤二中队、校区中队、客运办、城区中队、中线中队、贞元中队、苏坊中队、武功中队、长宁中队、超限治理办、5702中队。

  二、2018年年度部门工作任务

继续预防和降压道路交通事故。充分发挥交警的职能作用,积极排堵疏导,加大整治力度,努力预防和降压交通事故,协助配合有关部门改善辖区路网状况,封堵交通事故多发路口,缓解疏导交通“瓶颈”,综合整治道路交通秩序,完善公交基础设施和道路设施,提高交通规划、组织、管理水平,使辖区交通状况得到明显改善,促使辖区道路交通秩序明显好转。2、继续开展交通联合整治行动。进一步加大疏导结合禁摩打非专项行动,集中整治摩托车、三轮车、营运客车、校巴及其它车辆交通违法、违章行为。3、加强交通安全宣传工作。积极开展交通安全社区、工厂、学校的建设,深入到辖区群众密集的工厂、商场、学校等地开展丰富多彩的交通安全活动,坚持上交通安全课,让广大群众掌握基本的交通安全自我保护常识和技能,培养成良好的交通行为与习惯,提高群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,为辖区创造一个良好的交通环境。

  三、部门预算单位构成

  武功县交警大队为一级预算单位,无二级预算单位。

  序号

  单位名称

  1

  武功县公安局交通警察大队

  四、部门人员情况说明

  l      截止2018年底,本部门人员编制15人,其中行政编制15人;实有人员222人,其中行政49人、事业43人,协警130人。单位管理的离退休人员21人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年12月30日,本部门所属预算单位共有车辆25辆,单价20万元以上的设备1台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1786万元,其中:工资福利支出857.32万元,商品和服务支出58.68万元,对个人和家庭补助的支出1.68万元),项目支出929.19万元(其中:工资福利支出434.19万元,商品和服务支出495万元)。无政府性基金预算当年拨款。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年度财政拨款收入预算1786万元。较上年增加460万元。主要因为人员工资调整及公用经费调整。

  2019年度财政总体支出预算1786万元。较上年增加460万元。主要因为人员工资调整及公用经费调整。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入1786万元,其中基本支出857.32万元,项目支出929.19万元。2018年财政拨款1326万元,其中基本支出847.37万元,项目支出478.63万元。2019年和上年相比:基本支出增加9.95万元,项目支出增加450.56万元。主要因为人员工资调整及公用经费调整。

  2019年本部门财政拨款支出1786万元,其中基本支出857.32万元,项目支出929.19万元。2018年财政拨款1326万元,其中基本支出847.37万元,项目支出478.63万元。2019年和上年相比:基本支出增加9.95万元,项目支出增加450.56万元。主要因为人员工资调整及公用经费调整。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年一般公共预算拨款1786万元,工资福利支出857.32万元,商品和服务支出58.68万元,对个人和家庭补助的支出1.68万元,项目支出929.19万元。与上年相比:工资福利支出增加70.97,原因是人员工资调增。商品服务支出支出减少0.66万元。项目支出较上年增加450.56万元,主要因为项目数量增加。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2019年,本部门一般公共预算拨款支出合计1786万元。按支出功能科目分类,其中:

  (1)2040201行政运行(公安)495万元,为非税收入项目支出,与上年相比增加495万元,主要原因是今年新增项目收入。

  (2)2040220执法办案434.19万元,为民警加班补贴、辅警改革人员工资服装支出、执法停车场人员工资及办公费,与上年相比增加增加434.19万元,主要原因是今年新增项目。

  (3)2040299其他公安支出857.32万元,其中:人员经费支出798.64万元,公用经费支出58.68万元。与上年相比增加857.32万元,主要原因是今年新增项目。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2019年,本部门公共一般公共预算拨款支出合计1786万元。按照支出经济分类科目具体说明如下:

  (1)301工资福利支出1231.15万元,其中人员经费796.96万元,项目支出434.19万元。较上年增加432.02万元,主要因为人员工资调增。

  (2)302商品和服务支出553.68万元,其中公用经费58.68万元,项目支出495万元。较上年增加28.49万元,主要因为人员标准提高和交通补贴增加。

  (3)303对个人和家庭的补助1.68万元,其中人员经费支出1.68万元。

  按政府预算支出经济分类科目说明如下:

  (1)机关工资福利支出(501)454.69万元,

  (2)机关商品和服务支出(502)212.98万元,

  (3)对事业单位经常性补助支出(505)1117.16万元,

  (4)对个人和家庭的补助支出(509)1.68万元。

  因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不想成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年三公经费预算42万元,较上年减少0.1万元,主要原因是严格压缩公务接待费支出。其中:因公出国(境)0元,较上年无增减,主要原因是无业务发生;公务用车购置0万元,较上年无增减,主要原因是无业务发生;公务接待费0.1万元,较上年减少0.8万元,严格压缩公务接待费支出;公务车维护费41.9万元,较上年增长0.7万元,主要原因是车辆使用年限较长,维修费用增加。

  2019年会议费预算0.55万元,较上年增长0.55万元,主要原因是增加了会议费支出预算;培训费预算0.05万元,较上年增长0.05万元,主要原因是增加了培训费支出预算。

  (七)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费58.68万元,较上年减少0.66万元。主要原因是人员减少,交通补贴减少。机关运行经费主要用于办公经费9万元;印刷费5万元;水费2万元;电费2万元;取暖费1万元;差旅费0.6万元;维修(维护)费0.5万元;会议费0.05万元;培训费0.05万元;公务接待费0.1万元;专用材料费0.05万元;被装购置费0.1万元;劳务费0.05万元;工会经费0.1万元;公务用车运行维护费1.9万元;其他交通费36.18万元。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

    “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

    机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、水电费、福利费、日常维修费、取暖费、公务用车维护费及其他费用。

    基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公共经费两部分。

    项目支出:指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    财政预算拨款:指财政部门核拨给单位的财政预算资金

  一般公共预算财政拨款:指财政部门拨入的各类经费。          

  附件:交警大队2019年预算公开表 

  武功县公安局交通警察大队

  2019年3月13日