中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000144 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:40:24
名称 武功县公安局
文号 主题词 武功县 公安局
武功县公安局
发布时间:2019-03-15 16:40    来源:武功县公安局    

  武功县公安局

  2019年部门综合预算说明

  一、部门主要职责及机构设置

  武功县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门,是武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,担负着“巩固共产党的执政地位,维护国家长治久安,保障人民安居乐业”的重大政治和社会责任。

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作方针、政策、法律、法规,掌握影响稳定、危害国家安全的情况,分析研究全县社会治安状况,制定对策,部署安排全县安全保卫工作。

  (二))积极获取情报信息,研究分析敌情、社情、及时研究提出解决对策的办法,不断提高公安保卫工作水平。

  (三)负责全县范围内危害国家安全案件刑事案件的侦查; 侦办全县重大、特大经济案件、缉毒案件并依照法律程序对犯罪嫌疑人予以处理。

  (四)依法管理全县社会治安、户籍、居民身份证和出入境工作,负责审查办理劳动教养案件。

  (五)负责全县道路交通安全工作,维护交通秩序,负责县区道路交通安全管理;负责全县车辆户政及驾驶员证照管理及培训、考核工作;参与全县道路建设及交通安全设施规划。

  (六)组织实施消防工作,依法进行消防监督。

  (七)负责全县党政机关、首脑要害部位以及国防企业、文教、科研单位的内部安全保卫工作,指导单位内部保卫工作。

  (八)在全县范围内组织实施警卫工作。

  (九)负责全县范围内公共信息网和国际互联网积极计算机信息系统安全监察工作。

  (十)负责全县看守所、拘留所的建设和管理工作。

  (十一)负责全县安全防范宣传工作.

  (十二)负责接待人民群众来信来访工作,复查督办信访案件;负责治安案件的行政复议应诉工作,纠正冤假错案。

  (十三)协调全县公安机关与铁路公安的工作关系和案件协查工作。

  (十四)负责全县公安队伍建设;负责全县公安民警的思想政治工作及教育培训、公安宣传工作;指导全县公安机关党组织建设及精神文明建设。

  (十五)负责全县公安机关民警的警务督察工作和公安机关的廉政建设;查处督办全县公安机关队伍重大违法违纪案件。

  (十六)负责全县公安机关的基础业务建设、公安科学技术建设以及公安装备和后勤管理工作。

  (十七)行使法律规定的其他有关职责。

  (十八)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。

  武功县公安局设有指挥中心、政工监督处、治安管理大队、国内安全保卫大队、公共信息网络安全监察大队、禁毒大队、巡特警大队、刑事侦查大队、交通管理大队 、法制大队、警务保障室、出入境管理大队、监管大队、纪委监察室、警务督察大队及13个派出所(城关派出所、小村派出所、武功派出所、苏坊派出所、游凤派出所、长宁派出所、南仁派出所、大庄派出所、河道派出所、贞元派出所、普集街派出所、代家派出所、渭源派出所)分别承担有关业务工作。

  二、2019年年度部门工作任务

  2019年紧紧围绕“五个严防”(严防发生影响国家政治安全的重大敏感事件,严防发生暴恐案事件,严防发生规模性赴省进京聚集事件,严防发生个人极端等重大恶性刑事案件,严防发生群死群伤公共安全事故),重点推进“五项工作”(队伍建设、侦查破案、基层基础、法制改革、社会治理)创新改革五大机制(队伍管理、目标考核、督查问效、扁平指挥、典型引领),着力提升“五大效能”(打击犯罪、防控风险、规范执法、信息应用、服务人民),坚决打赢“五大保卫仗”(政治安全保卫仗、风险化解攻坚仗、严打犯罪主动仗、公共安全治理仗、社会防控总体仗),确保武功公安整体工作站稳全市第一方阵,蓄势跨入全省先进行列,竭力为建国70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

  三、 部门预算构成

  本部门为一级预算单位,纳入本部门2019年部门预算为公安局本级。

  序号

  单位名称

  1

  武功县公安局

  四、部门人员情况说明

  截止2019年初,本部门人员编制246人,其中行政编制246人;实有人员345人,其中行政266人、事业79人。单位管理的离退休人员66人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆51辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款5467.45万元,其中:工资福利支出3316.35万元,商品和服务支出542.52万元,对个人和家庭的补助支出18万元,项目支出1590.58万元。无政府性基金预算当年拨款。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年本部门预算收入5467.45万元,其中一般公共预算拨款收入5467.45万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加426.23万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。2019年本部门预算支出5467.45万元,其中一般公共预算拨款支出5467.45万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加426.23万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入5467.45万元,其中一般公共预算拨款收入5467.45万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加426.23万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。

  2019年本部门财政拨款支出5467.45万元,其中一般公共预算拨款支出5467.45万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加426.23万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出5467.45万元,较上年增加426.23万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共预算支出5467.45万元,按支出功能科目分类,其中:

  (1)2040201行政运行(公安)4019.86万元,较上年增加了193.91万元,主要是值勤岗位津贴、警衔工资、车辆补助及正常工资变动增加。

  (2)2040202一般行政管理事务590.58万元,

  (3)  2040221特别业务17.01万元,

  (4) 2040299其他公安支出840.00万元。(2)(3)(4)共计1447.59万元,较上年增加232.32万元,主要原因是辅警工资和社会保险缴费及中省政法转移支付资金增加。支出按经济科目分类的明细情况

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2019年本部门一般公共预算支出5467.45万元,按经济科目分类,其中:

  (1)工资福利支出(301)3906.93万元,较上年增加310.41万元,原因是单位人员增加,工资津补贴增加。

  (2)商品和服务支出(302)1042.52万元,较上年减少135.26万元,原因是维修(护)费和培训费、邮电费等支出减少。

  (3)对个人和家庭的补助支出(303)18万元。与上年基本持平。

  (4)资本性支出(310)500万元,较去年增加251.15万元,原因是本年度专用设备购置和信息网络及软件购置资金增加。

  按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算支出5467.45万元,按政府预算支出经济分类科目,其中;

  (1)机关工资福利支出(501)2753.44万元,

  (2)机关商品和服务支出(502)682.52万元,

  (3)机关资本性支出(503)500万元,

  (4)商品和服务支出(505)1513.49万元,

  (5)社会福利和救助(509)18万元,

  因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支。并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出173.76万元,与上年相比减少0.02万元。主要原因是严格遵守“八项规定”。其中:因公出国(境)经费0万元。较上年无增减,主要原因是无业务发生;公务接待费7.61万元,较上年减少了0.38万元,减少的原因是严格执行公务接待各项规定,压缩公务接待;公务用车购置费0万元。与上年相比无增减,原因是2019年无公务用车购置支出。公务用车运行维护费166.15万元,较上年增加了0.36万元,增加原因是车辆老化,维护费增加。

  2019年会议费预算3.99万元。较上年减少3.01万元,减少43%,原因是严格遵守“八项规定”,压缩会议费预算支出。

  2019年培训费预算32万元,较上年减少12万元,减少27.3%,原因是严格遵守“八项规定”,压缩培训费预算支出。

  (七)机关运行经费安排情况。

  本部门机关运行经费预算安排542.52万元。较上年减少了7.26万元,主要原因是压缩了培训费用。具体安排如下;办公费61万元,印刷费4万元,水费19.64万元,电费50万元,邮电费1万元,物业管理费8万元,差旅费25万元,维修(护)费5万元,租赁费5万元,会议费1万元,培训费2万元,公务接待费7.61万元,被装购置费5万元,专用燃料费3.6万元,劳务费3万元,委托业务费2万元,工会经费80万元,公务用车运行维护费66.15万元,其他交通费173.52万元,税金及附加费用20万元。

  (八)政府采购情况。

  2019年本部门政府采购预算共500万元,其中中省政法转移支付自定采购装备预算500万元,政府采购服务类预算0万元,政府采购工程类预算0万元。

  八、专业名词解释

  三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、水电费、福利费、日常维修费、取暖费、公务用车维护费及其他费用。

  基本支出:指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公共经费两部分。

  项目支出:指行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

  财政预算拨款:指财政部门核拨给单位的财政预算资金

  一般公共预算财政拨款:指财政部门拨入的各类经费。  

  附件:2019年报人大及公开表 

  武功县公安局

  2019年3月13日