中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000139 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:34:13
名称 武功县扶贫农发办
文号 主题词 武功县
武功县扶贫农发办
发布时间:2019-03-15 16:34    来源:武功县扶贫农发办    

  武功县扶贫农发办

  2019年部门综合预算说明

  一、部门主要职责及机构职责

  1、部门主要职责

  (一)贯彻落实国家扶贫开发、农业综合开发的方针,政策和管理制度,研究制定全面配套政策措施的管理细则。

  (二)开展调查研究,编制扶贫开发、农业综合开发中长期规划和年度计划。管理和指导全县扶贫开、农业综合开发工作。

  (三)负责全县扶贫开发和农业综合开发项目的评估论证、申报立项和组织实施工作。

  (四)负责全县扶贫开发和农业综合开发资金筹集管理和监督检查工作。

  (五)负责全县扶贫开发和农业综合开发管理人员的培训、组织推广先进实用技术。

  (六)组织协调社会各界的扶贫工作。

  (七)负责全县扶贫开发的统计监测和农业综合开发工作。

  (八)承办县政府和上级业务部门交办的其它事项。

  2、机构设置

  本部门现内设7个股室,政秘务股、扶贫股、农发股、财务股、监测股、救助培训股、宣传股、承担全县扶贫农发工作。

  二、2019年度部门工作任务

  (一)健全了全县脱贫攻坚政策、组织体系。

  (二)培养了一支坚强的脱贫攻坚队伍。

  (三)精准识别核查,弄清了全县贫困对象数据。

  (四)认真进行问题整改,提升了工作质量和水平。

  (五)农业综合开发目标任务完成情况

  (六)“4411”帮扶和“十百千”工程开展情况

  (七)争资金争项目工作任务完成情况

  (八)依法行政工作

  (九)党风廉政建设情况

  (十)宣传工作

  三、部门预算单位构成

  武功县扶贫农发办部门预算包括部门本级,没有二级单位。

  序号

  单位名称

  1

  武功县扶贫农发办

  四、部门人员情况说明

  2018年底,本部门人员编制12人,其中行政编制5人,事业编制7人,实有人员21人,其中行政14人、事业7人。单位管理的离退休人员4人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  2018年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,无单价20万元以上的设备台(套)。

  2019年部门预安排购置车辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款9897.60万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年我部门预算收入(不含政府性基金)9897.60万元,其中一般公共预算拨款收入9897.60万元,与2018年相比,总体收入与上年对比增加了2273.75万元,主要是单位承担实施的项目增加。

  2019部门预算支出(不含政府性基金)9897.60万元,其中一般公共预算拨款支出9897.60万元,与2018年相比,总体收入与上年对比增加了2273.75万元,主要是单位承担实施的项目增加。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019部门预算收入(不含政府性基金)9897.60万元,其中一般公共预算拨款支出9897.60万元,与2018年相比,总体收入与上年对比增加了2273.75万元,主要是单位承担实施的项目增加。

  2019年部门财政拨款收入预算(不含政府性基金)9897.60万元,其中一般公共预算拨款收入9897.60万元,与2018年相比,总体收入与上年对比增加2273.75万元,主要是单位承担实施的项目增加。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  2019年我部门一般公共预算拨款收入9897.60万元,其中:基本支出172.60万元,占1.7%;项目支出9725万元,占98.2。增加的原因是人员增加、单位承担实施的项目增加。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019部门预算支出9897.60万元,与2018年相比,总体收支与上年对比增加了2273.75万元,主要是单位承担实施的项目增加。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共预算支出9897.60万元,其中:

  机构运行(农业综合开发)(2130601)支出172.60万元,较上年增加10.91元,主要原因一是在职人员增加,工资预算增加;致使公用经费减少;三是将2019年非税收入返还支出增加预算。

  农村基础设施(2130504)支出8185万元,较上年增加6685元,原因是该项目为增加项目。

  土地治理(2130602)支出130万元,与上年对比无变化,原因是该项目为延续项目。

  产业化经营(2130603)支出240万元,与上年对比无变化,原因是该项目为延续项目。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  2019年本部门一般公共预算支出9897.60万元,其中:

  工资福利支出(301)161.76万元,较上年173万元增加了11.24万元,增长6.4%,原因一是人员增加,人员工资增加;二是工资上涨。

  商品和服务支出(302)10.83万元,较上年12.15万元减少了1.32万元,公用经费减少。

  对个人和家庭的补助支出(303)0万元,与上年持平。

  3、支出按政府经济科目分类的明细情况。

  2019年本部门一般公共预算支出9897.60万元,其中:

  机关工资福利支出(501)37.65万元,对事业单位经常性补助(505)134.9万元,机关资本性支出(二)(504)948.5万元,对企业补助(507)240万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出0.35万元,较上年同口径减少4.63万元,减少的主要原因是严格执行八项规定和县级三公经费支出的相关文件,严格控制“三公”经费支出。其中:因公出国(镜)经费0万元,较上年持平,持平的主要原因是本部门2019年无此项预算;公务接待费预算0.3万元,较上年增长0.3万元,增加的主要原因扶贫业务增多。公务用车运行维护费预算0万元,较上年减少4.9万元,减少的主要原因是严格执行八项规定和县级三公经费支出的相关文件,严格控制“三公”经费支出;公务用车购置费预算0万元,较上年持平,持平的主要原因是严格执行公车制度改革。

  2019年当年会议费预算0. 05万元,较上年同期增加0.05万元。增加的主要原因是我局承担的业务活动增多。

  2019年当年培训费预算0.05万元,较上年增加0.05万元,增加的主要原因是上级部门安排的培训项目增加。

  (七)机关运行经费安排情况。

  2019年机关运行费用预算是10.83万元,较2018年12.15万元下降1.32万元,主要是下降机关公用经费经费压缩减少。

  具体安排如下:办公费0.5万元,印刷费0.5万元,咨询费0.1万元,电费0.4万元,邮电费0.2万元,差旅费0.1万元,维护费0.1万元,会议费0.05万元,公务接待费0.3万元,其他交通费8.58万元。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  一、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定工作任务和事业发展目标所发生的支出。

  五、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  附件:2019年报人大及公开表

  武功县扶贫和农业综合开发室 

  2019年3月13日