中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000130 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 16:06:56
名称 武功县电商办
文号 主题词 武功县
武功县电商办
发布时间:2019-03-15 16:06    来源:武功县电商办    

  武功县推进电子商务发展工作领导小组办公室

  2019年部门综合预算说明

                                                                                     

  一、部门主要职责及机构设置

  (一)部门主要职责

  武功县推进电子商务发展工作领导小组办公室主要负责武功县推进电子商务发展的政策设计和组织实施;负责县域电子商务发展的策划谋划、组织协调和任务分解、考核落实;负责电子商务企业、个体的联络联系、指导服务和宣传推介;完成县委、县政府交办的其他工作。

  (二)机构设置

  电商办内设4办公室:综合办公室、溯源中心办公室、脱贫攻坚办公室,电子商务进农村办公室。

  二、2019年年度部门工作任务

  2019年,武功电商进一步解放思想,加大政策支持,提升服务能力,强化宣传引导,主动作为,开拓创新,以高度的责任感、时代的紧迫感,全力以赴抓好电商发展,着力做强服务机制、做优生态环境、做实产业链条、做大效益规模,实现武功电商再腾飞。全年新增电子商务类企业计划不少于50家,其中年销售规模过3000万元企业不少于5家,培育个体网店不少于300家,实现线上交易40亿元。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算仅包括部门本级(机关)预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县推进电子商务发展工作领导小组办公室(本级)

  四、部门人员情况说明

  我单位无人员编制。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年底,本部门所属预算单位无车辆和大型设备。2018年部门预算内无车辆购置和大型设备采购。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3万元,当年政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年本部门预算收入3万元,其中一般公共预算拨款收入3万元、政府性基金拨款收入0万元、同比2018年无增长;2019年本部门预算支出3万元,同比2018年无增长。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入3万元,其中一般公共预算拨款收入3万元、政府性基金拨款收入0万元、同比2018年无增长;2019年本部门财政拨款支出3万元,其中一般公共预算拨款支出3万元、政府性基金拨款支出0万元、同比2018年无增长。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出3万元,较上年无增长。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共服务支出3万元(其中:20103政府办公厅(室)及相关机构事务支出3万元)。公用经费支出为3万元,同比2018年持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门302商品和服务支出合计3万元(其中:30202印刷费支出0.5万元,30207邮电费支出0.6万元,30211差旅费支出0.5万元,30213维修(护)费支出0.7万元,30226劳务费支出0.7万元),公用经费支出为3万元,同比2018年持平。

  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

  2019年本部门一般公共预算支出3万元(其中:502机关商品和服务支出3万元)。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0万元,较上年持平,原因是本单位支出未涉及三公经费,2019年因公出国(境)费0元,与上年持平,原因是我办未涉及因公出国(境);2019年公务接待费0元与上年持平,原因是我办未涉及公务接待;2019年公务用车购置费0元与上年持平,原因是我办未涉及公务用车购置;2019年公务用车维护费0元与上年持平,原因是我办未涉及公务用车维护;2019年会议费0元与上年持平,原因是我办未涉及;2019年培训费0元与上年持平,原因是我办未涉及;已公开空表。

  (七)机关运行经费安排情况。

  本部门机关运行经费预算安排3万元(其中:30202印刷费支出0.5万元,30207邮电费支出0.6万元,30211差旅费支出0.5万元,30213维修(护)费支出0.7万元,30226劳务费支出0.7万元),与2018年持平。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2.一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  附件:2019年报人大及公开表