中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000115 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 15:51:55
名称 武功县广播电视台
文号 主题词 武功县 广播电视 电视台
武功县广播电视台
发布时间:2019-03-15 15:51    来源:武功县广播电视台    

  武功县广播电视台

  2019年部门综合预算说明

                                                                                     

  一、部门主要职责及机构设置

  (一)部门主要职能:

  1、承担贯彻执行党和政府在广播、影视文化方面的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向,充分发挥党和政府的喉舌作用,围绕县委、县政府中心大局开展宣传工作。

  2、负责拟定并执行本台广播电视传媒产业发展规划。

  3、负责本台广播电视播出安全和设备设施安全。

  4、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  (二)机构设置

  我台成立于1995年9月,属县政府直属事业机构,核定编制33人,实有工作人员51人。我台共设立台办公室、新闻部、栏目部、新媒体、技术播出部共五个部室,人员工资和经费来源由县财政负担。根据省委省政府机构改革方案,本部门2019年拟更名为陕西省武功县融媒体中心,相关内设机构随之调整。

  二、2019年年度部门工作任务

  2019年我台工作的总体要求是:全面落实科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主方针,紧紧围绕全县工作大局,唱响主旋律、传播正能量,立场坚定、旗帜鲜明的宣传社会主义核心价值观,牢牢把握正确舆论导向,确保播出安全。

  (一)坚持围绕中心,服务大局,做好新闻宣传工作。规范新闻宣传,注重自我完善,提升节目质量,强化舆论引导,鼓励群众参与,扩大媒体受众,适时实现周五新闻。

  (二)加快融媒体建设步伐,努力拓宽传播渠道。

  (三)加快人员业务水平提升,创新节目版块,注重节目包装,加深报道力度和广度,完成自办节目高清化进程和虚拟演播室节目制作。

  (四)加快人才队伍建设,协调各方,补充新生力量,注重专业知识和新传播方式的培训和学习,为广播电视可持续发展储集力量。

  (五)加大外宣工作力度,使我县的宣传不但在我县有力,在全市有样,全省有声,为我县新闻宣传事业和我县的政治、经济文化社会发展担负起自己的职责。

  (六)强化党的建设。加强学习,落实“三会一课”制度,坚持民主集中制,充分发挥党组织全体会议的作用,党组书记主动履行从严治党“第一责任人”的职责,班子成员主动履行“一岗双责”,全面落实主体责任,加强党风廉政建设,提高党员干部的道德素质和廉洁自律意识。

  (七)强化精神文明建设。采取各种形式,加大职工教育培训力度,提高职工业务能力和技术水平;开展丰富多彩的文体活动,满足广大职工精神文明需求,不断推进我台的精神文明建设向更高层次看齐。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算属本级(机关)预算和所属事业单位预算。

  序号

  单位名称

  拟变动情况

  1

  广播电视台部门本级(参公管理的事业单位)

  武功县融媒体中心(参公管理的事业单位)

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制33人,均为事业编制;实有人员51人,其中行政36人、事业15人。单位管理的离退休人员7人。

 

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算未安排购置公务车辆及购置单价20万元以上的设备。

  2018年年初资产数206.78万元,年末数562.39万元,增加了356.17万元,其中:新增房屋:313.80万元,去年0万元,较上年增加100%;新增通用设备42.37万元,去年为204.83万元,较去年增加了20.68%。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款0万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  2019年本部门预算收入453.79万元,其中一般公共预算拨款收入453.79万元,2019年本部门预算收入较上年增加44.17万元,主要原因是职工工资调整;2019年本部门预算支出453.79万元,其中一般公共预算拨款支出453.79万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加44.17万元,主要原因是职工工资调整。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入453.79万元,其中一般公共预算拨款收入453.79万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加44.17万元,主要原因是职工工资调整;2019年本部门财政拨款支出453.79万元,其中一般公共预算拨款支出453.79万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加44.17万元,主要原因是职工工资调整。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算拨款支出453.79万元,较上年增加44.17万元,主要原因是职工工资调整。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  本部门2019年一般公共预算支出453.79万元,其中:

  (1)行政运行(2010601)0万元,较上年增加(减少)0万元;

  (2)事业运行(2010650)0万元,较上年增加(减少)0万元;

  (3)机构运行(2130601)0万元,较上年增加(减少)0万元;

  (4)一般行政管理事务(2010602)30万元,较上年增加30万元,原因是本年度需要支付广播电视台设备用房款。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)2019年本部门一般公共预算支出453.79万元,其中:工资福利支出(501)363.85万元,较上年减少18.31万元,原因是我台2018年共调出5人。

  商品和服务支出(502)27.52万元,较上年增加0.05万元,原因是人员车补增加;

  对个人和家庭的补助支出(509)0.42万元,较上年增加0.42万元,原因是我台新增遗嘱补助;

  (2)2019年本部门一般公共预算支出453.79万元,其中:人员经费支出391.80万元,包括:工资福利支出(501)363.85万元,商品和服务支出(502)27.53万元,对个人和家庭的补助支出(509)0.42万元;机关资本性支出(503)购房款30万元,对事业单位补助(505)电费32万元。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  2019年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  2019年本部门无国有资本经营预算拨款收支。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.09万元,较上年减少0.01万元(0.1%),减少的主要原因是严格执行厉行节约原则,压缩单位“三公”经费开支。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务接待费费0.09万元,较上年增加(减少)0.01万元(0.1%),减少的主要原因是严格执行厉行节约原则,压缩单位“三公”经费开支。公务用车运行维护费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%);公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元(0%)。

  (七)机关运行经费安排情况。

  本部门机关运行经费预算安排27.52万元,较上年增加0.05万元,主要原因是增加职工车补。其中,办公费0.8万元;印刷费0.5万元;咨询费0.1万元;水费0.2万元;电费1万元;邮电费0.15万元;物业管理费0.2万元;差旅费0.3万元;维修(护)费1万元;会议费0.3万元;培训费0.5万元;公务接待费0.09万元;专用材料费0.3万元;其他交通费22.08万元。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 

  附件:2019年报人大及公开表