中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000108 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 15:40:08
名称 武功县重镇办
文号 主题词 武功县
武功县重镇办
发布时间:2019-03-15 15:40    来源:武功县重镇办    

   武功县重点镇开发建设管理委员会办公室

  2019年部门综合预算说明

                                                                

  一、部门主要职责及机构设置

  (一)、主要职责

  1、贯彻执行上级及县委、县政府有关重点镇和旅游名镇建设的方针、政策;研究重点镇的发展战略与政策建议。

  2、负责对全县重点镇和旅游名镇建设的管理与监督。

  3、负责重点镇镇域水系流域的综合治理及附属景观和设施的建设。

  4、负责为县委县政府在重点镇旅游开发、产业发展、招商引资、区域经济合作等方面提供决策依据。

  5、配合住建局、水利、国土、环保、工商、安监等县委、县政府在重点镇旅游开发、产业开发、招商引资、区域经济合作等方面提供决策依据。

  6、承办县委、县政府交代的其他事项。

  (二)、机构设置

  本部门现内设6个部门(综合部、环境保障部、世行项目部、规划建设一部、规划建设二部、开发建设部、策划招商部),无下属单位。

  二、2019年年度部门工作任务

  (一)学习贯彻落实好党的十九大精神。加强工作和自身建设,着力于武功镇重点镇的打造,推动重点镇工作再上一个台阶。

  (二)建设镇区市政基础设施及公共服务设施。加强老街区的改造工程、基础设施给排水工程、新区三路工程、污水管网和天然气气化工程的建设。

  (三)继续加强重点镇保护修缮类建设项目。镇区内现有的古建筑进行修缮和保护工作,提高镇区人文历史的传播及影响,主要包括:武功镇城隍庙广场及东街古街改造项目、姜嫄亩保护修缮工作等。

  (四)旅游设施建设项目。提高武功古城旅游产业的丰富性,建设华夏农博园与汉唐雄关一期项目、苏武墓后山栈道、油菜花海等项目,增强趣味性和可持续性。

  (五)新区住房建设项目的实施工作,推进实施乡村振兴战略。

  居民生活基地项目二期项目的建设,切实保障和改善人民生活。

  (六)提升整体镇区环境情况。东西两塬裸露地带治理、漆水河湿地二期绿化工程、杨临路段绿化提升,主要对镇区内绿化、亮化、美化、净化环境综合整治项目建设,加强生态环境保护工作。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的预算单位包括本级预算。纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级单位0个。我办为一级预算单位,经费管理为财政集中支付,独立核算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县重点镇开发建设管理委员会办公室

  四、部门人员情况说明

  本部门为临设机构,无编制,无人员,单位人员由县级其他部门借调。

    五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截至2018年年底,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款120万元。2019年本部门继续实施绩效目标管理。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收支预算总体情况。

  1、收入预算总体情况

  2019年预算单位收入120万元,全部预算为一般公共预算拨款收入120万元,较去年预算收入无变化。

  2019年预算部门支出120万元,与2018年持平,为经费基本支出,因我单位为临设机构,工资福利支出为0,主要用于公用经费支出,保障重点镇建设日常开支和渭源机械厂的支出。

  (二)财政拨款收支情况。

  2019年本部门财政拨款收入120万元,其中一般公共预算拨款收入120万元,与2018年持平。

  2019年本部门财政支出为120万元,其中一般公共预算拨款支出120万元,与2018年持平,全部用于重点镇城乡社区支出。

  (三)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年本部门一般公共预算支出120万元,与2018年持平。全部用于保障重点镇和渭源机械厂的日常支出。

  2、支出按功能科目分类的明细情况。

  2019年当年一般公共预算支出120万元,其中;2019年本部门

  城乡社区支出(2120201)120万元,人员经费支出为0元,项目支出0元,公用经费支出120万元,与2018年持平。其中:城乡社区管理事务支出120万元,人员经费支出0元。公用经费支出120万元,与2018年持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (1)按照部门预算支出经济分类

  2019年本部门一般公共预算支出120万元,其中:商品和服务支出(302)120万元,较上年无变化,主要原因是我部门无其他支出,全为日常支出。

  (2)按照政府预算支出经济分类的类级科目

  2019年本部门一般公共预算支出120万元,其中:商品和服务

  支出(50502)120万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (四)政府性基金预算支出情况。

  本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (五)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

  (六)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门公共预算“三公”经费预算支出17万元,较上年无变化,主要原因是与上年支出一致。其中出国费0元,与上年一致;主要原因上下年度未发生支出,公务接待费为2万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致;公务用车维护费15万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致。

  会议费5万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致。

  培训费5万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致。(七)机关运行经费安排情况。

  2019年本部门机关运行经费财政拨款预算120万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致。其中办公费15万元、印刷费5万元、咨询费5万元、电费30万元、邮电费1万元,与上年比无变化;取暖费1万元,与上年比较降低1万元,减少原因是发放取暖费的人员减少;差旅费10万元,与上年比较减少5万元,减少原因是远地区出差次数减少;维护费15万元,比去年增加5万元,原因是因渭原机械厂年代较久,居民管道存在隐患,需加强维修工作;租赁;费5万元,与上年持平;会议费5万元,与上年持平,培训费5万元,与上年持平;公务接待费2万元,与上年持平,劳务费3万元,与上年持平;公务用车运行费15万元,与上年持平;其他商品服务支出3万元,去年增加一万元,原因是办公区域需要维修。

  (八)政府采购情况。

  本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释

  1、财政拨款:指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算。

  2、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

              

   附件:重镇办2019年报人大及公开表

          武功县重点镇开发建设管理委员会办公室

                                 2019年3月12日