中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2019-000101 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2019-03-15 15:30:49
名称 武功县联合督查室
文号 主题词 武功县 联合
武功县联合督查室
发布时间:2019-03-15 15:30    来源:武功县联合督查室    

  武功县联合督查室

  2019年部门综合预算说明

                             

       一、部门主要职责及机构设置

  (一)主要职责

  1.负责县委常委会议、县委领导、书记办公会议和政府常务会议、县长办公会议及专题会议决定事项的督促检查;
  2.负责县委、县政府关于全县性重要会议和制定的规范性文件贯彻落实的督促检查;
   3.负责省、市及县委、县政府领导的批示和交办事项落实情况的督促检查;
  4.负责县人大代表、政协委员对政府工作的议案、建议和提案办理情况的督促检查;
  5.负责中、省、市上级党委、政府的重大决策、指示和决定贯彻落实的督促检查;

  6.负责县级重点项目、民生工程进展情况的督促检查;

  7.负责承担县委县政府抓落实工作领导小组办公室和县级党政领导抓落实协调服务领导小组办公室日常工作;
  8.负责全县阶段性中心工作任务的督促检查。

  (二)机构设置

  本单位为县委县政府成立的临设机构,独立编制机构数1个,无人员编制(所有人员编制、工资均在原单位发放)。内设3个科室,综合科、专项督办科、决策督办科。

  二、2019年年度部门工作任务

  1.对县级领导包抓各项重点工作进行重新完善,以两办

  文件下发;

  2.对重点项目、城乡惠民实事制定推进计划和完成情况

  时间表,采取周督查、月通报、季评比的方式,适时启动“三

  色”督办机制;

  3.对县域经济监测指标和市考指标争先进位进行定期

  跟踪督办;

  4.对城乡环境卫生、环境保护(治污降霾、生物质禁燃

  “四禁止”)、安全生产、信访维稳、平安建设、精准脱贫

  电子商务等阶段性重点工作做好督促检查;

  5.对县委、县政府交办县委例会、政府开公会、常委下

  乡调研等工作,确定专人,进行定期督查,并以书面形式向

  县委、政府主要领导进行汇报;

  6.做好会风会纪督查,对举办的全县性的各类大型会议,对无故不参会,迟到,中途离会、替会等违反会风会记的行为,及时查明情况,记录备案,并将督查情况一季度一通报;

  7.严抓纪律作风建设,对上班期间聊天、上网或做与工

  作无关的人和事,违规使用公务车辆,在节假日值班值守不力造成严重损失的人和事,以及违反“八项规定”有关规定

  的,一经查出,严肃问责,对于情节严重的移交县纪委(监

  察局)启动问责程序;

  8.对县委、县政府交办的临时性重点工作开展眼踪督查,规范办件程序,精心做好领导批示件的交办、催办、核查和反馈,对超出规定时限未办结的批示件及时进行催办,切实提高批示件办结率,并及时向县级领导反馈办理结果。

  三、部门预算单位构成

  从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算没有下属单位,纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,无其他下属单位。包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县联合督查室

  四、部门人员情况说明

  截止2018年底,本部门人员编制0人,本部门属于临设机构,不含编制。

   五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

  截止2018年底,本部门所属各预算单位共有车辆1辆。单台价值20万元以上的设备0台(套)。2019年当年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备。

  六、部门预算绩效目标说明

  2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及当年一般公共预算拨款8.6万元。无政府性基金预算。

  七、2019年部门预算收支说明

  (一)收入预算总体情况。

  2019年,本部门收入预算收入8.6万元,其中一般公共预算拨款收入8.6万元,2019年本部门预算收入较上年增加0万元,主要原因为:公用经费与项目经费支出均与上年持平。

  (二)支出预算总体情况。

  2019年,本部门财政预算支出预算支出8.6万元,其中一般公共预算拨款支出8.6万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加0万元,主要原因为:公用经费与项目经费支出均与上年持平。

  (三)财政拨款收、支预算总体情况。

  财政拨款收入预算总体情况:

  2019年,本部门财政拨款预算收入预算收入8.6万元,其中一般公共预算拨款收入8.6万元,2019年本部门预算收入较上年增加0万元,主要原因为:公用经费与项目经费支出均与上年持平。

  财政拨款支出预算总体情况:

  2019年,本部门财政拨款预算支出预算支出8.6万元,其中一般公共预算拨款支出8.6万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加0万元,主要原因为:公用经费与项目经费支出均与上年持平。

  (四)一般公共预算拨款支出明细情况。

  1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  2019年,本部门当年一般公共预算拨款支出8.6万元,较上年增加0万元,主要原因为:公用经费与项目经费支出均与上年持平。

  2、支出按功能分类的明细情况。

  本部门2019年当年一般公共预算支出8.6万元,其中:

  (一)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(2010399)5万元,较上年增加0万元,主要原因是:项目经费支出均与上年持平。

  (二)其他一般公共服务支出(2019999)3.6万元,较上年增加0万元,主要原因是:公用经费支出均与上年持平。

  3、支出按经济科目分类的明细情况

  (一)按照部门预算支出经济分类的

  2019年本部门当年一般公共预算支出预算为8.6万元,

  其中:

  2019年本部门商品和服务支出(505)8.6万元,其中公用经费4.2万元。2018年本部门商品和服务支出8.6万元,其中公用经费4.2万元。较上年增减0万元,主要原因为:办公费、印刷费、差旅费、公务接待费公务用车运行维护费支出均与上年持平。

  (二)按照政府预算支出经济分类的类级科目。

  当年一般公共预算支出8.6万元,其中:

  机关商品和服务支出(502)5万元,对事业单位经常性补助(505)3.6万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

  (三)政府性基金预算支出情况。

  2019年本部门无当年政府性基金预算收支,并已公开空表。

  (四)国有资本经营预算拨款收支情况。

  本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

  (五)“三公”经费等预算情况。

  2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出4.2万元,2018年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出4.2万元,较上年增减0万元。原因:上下年度发生数一致。

  因公出国(境)费用0万元,较上年同口径增减0万元,主要原因为:上下年度未发生支出。

  公务接待费0.3万元,较上年同口径增减0万元,主要原因为:上下年度发生数一致。

  公务用车购置费及运行维护费3.9万元,较上年同口径增减0万元,主要原因为:上下年度发生数一致。

  会议费用0万元,较上年同口径增减0万元,主要原因为:上下年度未发生支出。

  培训费用0万元,较上年同口径增减0万元,主要原因为:上下年度未发生支出。

  (六)机关运行经费安排情况。

  本部门当年机关运行经费预算安排8.6万元,较上年无变化,主要原因是支出与上年一致。其中办公费3万元,印刷费0.8万元,差旅费0.6万元,公务接待费0.3万元,公务公车运行维护及购置费3.9万元,与上年无变化。

  (七)政府采购情况。

  2019年当年本部门无政府采购预算,并已公开空表。

  八、专业名词解释。

  1、机关运行经费:是指本部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用。

      2、“三公”经费:是指本部门公务接待费和公务用车运行维护及购置费。

   附件:2019年报人大及公开表

                         武功县联合督查室

                           2019年3月10日