中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000667 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:39:50
名称 中共武功县委组织部
文号 主题词 武功县 县委 组织部
中共武功县委组织部
发布时间:2018-10-19 12:39    来源:中共武功县委组织部    

  一、部门主要职责

  1.贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定或参与制定干部人事工作的有关规定和干部人事制度改革建议方案;研究制定选拔、考核干部的规定和程序;负责全县干部工作的宏观管理。

  2.对县委和县委组织部管理的班子及领导干部进行考察了解,提出调整配备的意见和建议;抓好领导班子的思想作风建设;做好科级干部的选拔、培养和管理;负责办理县委向县人大常委会、县政府推荐干部工作;办理县委和县委组织部管理干部的考核、任免、审批工作;负责党群、人大、政协科级以下干部的年度考核、职位管理、调配等工作;考察审批综合口下属单位领导干部的调整、任免事宜;负责市委管理干部的工资上报手续;办理县管干部工资评定审批手续;承办各类因公出国(境)人员的政审工作。

  3.制定全县干部队伍发展规划,负责后备干部队伍建设和培养选拔年轻干部的指导、管理工作。

  4.负责县委工作机构、直属事业机构、人大、政协、群众团体机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作和全县参照管理工作的指导。

  5.负责全县科级干部监督工作的指导、管理,参与制定干部监督工作的政策规定,并组织协调落实、检查督促工作,审理科级干部的有关问题;负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的贯彻落实和检查工作;负责组织协调科级干部离任审计及任期内经济责任审计工作。

  6.对全县机关单位进行年度考核工作,坚持年度目标责任考核,领导班子和领导个人考核廉政建设“三位一体”制度。

  7.负责县属国有企业领导班子建设的宏观管理。

  8.对全县干部培训教育工作进行规划指导,对党政干部培训教育工作进行协调、督促和检查,并具体组织县委及县委组织部管干部的培训工作。

  9.指导全县知识分子工作,推动和促进社会各类人才成长、开发和合理配置,负责选拔和管理有突出贡献的专家和专门人才。

  二、2017年度部门工作完成情况

  2017年县委组织部深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,提高政治站位,履行政治责任,强化政治担当,精心组织全县“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实县委“五个一”党建工作部署,统筹推进领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设,着力提高组织工作质量和水平,为建成“两富两美”小康武功提供坚强组织保证和人才支撑。

  三、部门决算单位构成

  本部门决算包括部门本级(机关)决算,无所属事业单位决算。

  2018年部门决算编制范围无二级单位决算

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制34人,其中行政编制22人、事业编制12人;实有人员34人,其中行政22人、事业12人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1.2017年度本单位收入649.71万元,较2016年度增加209.76万元,增长了47.51%,主要用于基层党建工作经费。支出650.11万元,较2016年度增加了210.16万元,增长了47.77%,增加原因为村级党组织标准化建设、村级阵地清理规范投入加大。

  2.本年度收入构成情况。

  2017年度本单位收入为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  3.本年支出构成情况。

  2017年度本单位收入649.71万元,收支结余0.1万元(其中:提取职工福利金0万元,转入事业基金0万元),年末结余0.1万元(其中:项目支出结余0万元);2017年本单位支出650.11万元(其中:一般公共服务支出330.4万元,其他组织事务支出169.6万元,项目支出150万元为高校毕业生到基层任职补贴)

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1.2017年度本单位财政拨款收入649.71万元,较上年439.95万元增加209.76万元,增长了47.51%,主要用于基层党建工作经费。2017年度本单位财政拨款支出650.11万元,较上年439.95万元增加210.16万元,增长了47.77%,增加原因为村级党组织标准化建设、村级阵地清理规范投入加大。

  2.一般公共预算财政拨款支出情况。

  2017年度本单位一般公共预算财政拨款支出:一般公共服务支出650.11万元,组织事务支出500.11万元,(其中行政运行330.44万元,其他组织事务支出169.67万元,对高校毕业生到基层任职补助150万元)。

  3.一般公共预算财政拨款基本支出500.11万元(其中人员经费支出237.66万元,日常公用经费支出92.78万元,项目支出169.67万元)

  4.政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出7800元,其中公务用车运行维护费2300元,会议费5000元。2017年度公共决算财政拨款安排的“三公经费”支出17355元,其中,公务用车及运行维护费2250元,较2016年度减少了50元;培训费7105元,较2016年度68000元减少了60895元;会议费8000元,较2016年度5000元增加了3000元。因公出国(境)费、和公务接待费均为0元。

  目前,公务用车2辆,2017年度公务用车购置及运行维护费2250元,主要用于省市开会及下乡督查工作。相对2016年度车辆运行维护费减少了50元,主要原因为增加车补后,公车使用减少。

  2.培训费支出决算情况说明

  2017年度培训费支出7105元,相对2016年度68000元减少了60895元,减少原因为参加省市调训增多,县级自行组织培训减少。

  3.会议费支出决算情况说明。

  2017年度会议费支出决算8000元,相对2016年度增加了3000元,召开“七一”表彰大会、党(工)委书记述职评议考核等会议。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  无

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年度“机关运行经费”合计92.78万元,较上年69.81万元增加22.97万元,主要原因为“两学一做”、学习“十九大”等工作支出。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出

  2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  中共武功县委组织部

  2018年10月19日

附件:中共武功县委组织部决算公开表