中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000664 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:35:16
名称 武功县城乡一体办
文号 主题词 武功县 县城 城乡
武功县城乡一体办
发布时间:2018-10-19 12:35    来源:武功县城乡一体办    

  一、部门主要职责

      1.贯彻执行上级党委关于城乡发展一体化、新农村建设工作方面的方针、政策和法律法规;拟订全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作总体规划、工作方案和措施。

    2.根据县委安排部署,负责对全县城乡发展一体化、农村工作、新农村建设进行宏观管理。

    3.完成县城乡发展一体化工作委员会日常工作。

    4.负责对全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设工作中出现的新情况,进行调查研究,交流经验,研究提出对策建议,为县委指导工作提供依据。

    5.参与全县农民教育和农村基层干部培训工作。

    6.参与督促检查农村工作、城乡发展一体化、新农村建设有关专项资金的使用和管理。

    7.推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

    8.承办县委、县政府以及上级主管部门交办的其它事项。

     二、2017年度部门工作完成情况

  一是精心抓好农业农村工作。深入学习党的十九大精神和中央1号文件。强化调研督查考核。印发了《关于加快农业产业结构调整步伐推进农业现代化进程的实施意见》;修改完善了《武功县2017年农业农村工作追赶超越考核办法》。围绕农业产业化和产业扶贫工作进行调研,形成了《全县产业扶贫调研报告》和《全县产业扶贫工作的意见》《关于加快奶山羊养殖的意见》。3月23日顺利组织召开全县农业农村工作暨脱贫攻坚会。会议全面回顾总结了2016年农村工作,表彰了2016年农村工作先进集体和先进个人,安排部署了2017年农村工作。   

  二是城乡一体化工作进展顺利。大力开展城乡一体化调研,先后形成了《关于新型农村社区建设的几点意见》、《加快产业发展助推新型农村社区建设》等报告。城乡一体化示范点建设加快推进。农村改革工作协调稳步推进。   

  三是奋力推进“三变”改革工作。10月7日,召开了全县“三变”改革工作推进会,印发了领导小组、实施意见、任务分工和考核办法等文件。组织有关负责人先后赴贵州六盘水、西安市扈邑区、安康市平利县、三原、礼泉等地考察学习“三变”改革。开辟了“三变”改革电视宣传专栏,滚动播放《安顺市平坝区七权同确演示》、《塘约之变》等“三变”宣传片,印发了 “三变”改革宣传彩页30000余份,督促各镇办(社区)刷写“三变”改革宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。坚持试点先行,全县共确定了马凤台、贾晁等36个村作为“三变”改革第一批试点村,积极深入镇村指导“三变”改革工作,修改完善改革股权设置方案、探讨分红办法,审核“三变”合同,切实加快“三变”试点工作。11月20日研究确定贞元镇马凤台、代家贾晁、武功镇尚坡和龙行公司等4个为县级“三变”改革示范点,县财政为每个示范点提供10万元的启动资金。

     四是其他中心工作。认真学习贯彻落实省第十三次党代会精神。坚持每周深入镇村,对党建和扶贫工作进行督导。

  扎实开展基层党建工作,积极贯彻落实“三项机制”。   

     三、部门决算单位构成

     本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县城乡一体办部门本级(机关)

    四、部门人员情况说明

     武功县城乡发展一体化工作委员会办公室,是负责全县农村工作、城乡发展一体化、新农村建设的县委工作部门,正科级建制。内设政工文秘工作岗位和综合业务管理工作岗位。行政编制6人,设主任1人,副主任2人,科办员3人。

    截止2017年底,本部门人员编制6人,其中行政编制6人;实有人员14人,其中行政8人、事业6人。单位管理的离退休人员5人。

     五、部门决算收支情况说明

     (一)2017年度收入支出总体情况说明

      1.本年度收入总计104.8万元,较2016年107.3万元减少2.5万元,减少2.3%;减少原因是机构改革、压缩“三公经费”、单位在职人员变动,工资收入减少。

     本年度支出总计108.89万元,较2016年105.3万元增加3.59万元,增加3.4%。增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目增加。

     2.本年度收入构成情况。

     (1)一般预算财政拨款收入104.71万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  

  (2)上年结转结余4.5万元。

  (3)其他收入909.82元。

     3.本年支出构成情况。

     (1)基本支出89.9万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出65.5万元,对个人和家庭的补助支出21.2万元,商品和服务支出3.2万元。

    (2)项目支出18.9万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

     (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

      1.2017年财政拨款收入104.71万元,比2016年财政拨款收入107.3万元,减少2.59万元,减少2.4%,减少原因是机构改革、压缩公用经费、退休人员退休费不再纳入决算收入。

      2017年财政拨款支出108.89万元,较2016年105.3万元增加3.59万元,增加3.4%。增加原因是成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目增加。

      2.一般公共预算财政拨款支出情况

      2017年一般公共服务支出108.79万元,其中,人员经费支出89.9万元;公用经费支出3.2万元;项目支出18.9万元,较2016年一般公共服务支出105.33万元增加3.56万元,增长3.2%,增加原因为成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

    其他共产党事务支出108.79万元,其中,人员经费支出89.9万元;公用经费支出3.2万元;项目支出18.9万元,较2016年一般公共服务支出105.33万元增加3.56万元,增长3.2%,增加原因为成立县“三变”改革领导小组办公室,工作项目和人员增加。

      3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

     (1)人员经费支出86.7万元,其中:工资福利支出65.5万元,对个人和家庭的补助支出21.2万元。较2016年90.2万元减少3.5万元,降低3.88%,减少是机构改革、压缩公用经费、退休人员退休费不再纳入决算收入。

     (2)公用经费支出3.2万元,其中:商品和服务支出3.2万元,较2016年3.99万元减少0.79万元,降低19.8%,减少原因为是机构改革、压缩公用经费、退休人员退休费不再纳入决算收入。  

     4.政府性基金财政拨款收支情况说明

     本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

     5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

     本部门无国有资本经营决算拨款收支。

     (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

     1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

      2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0万元。与2016年相比无变化。  

  2.培训费支出决算情况说明。

  2017年培训费支出0元,较2016年减少4331.5元,减少100%,减少原因为本年无培训。

     3.会议费支出决算情况说明。

      2017年会议费支出0元,较2016年减少4700元,减少100%,减少原因为召开的农业农村工作会议、脱贫攻坚会议、村干部换届选举会议三会合一,会议经费未经本单位支付。

     六、2017年度部门绩效管理情况说明

      2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款108.79万元。无政府性基金拨款。

     七、其他重要事项的情况说明

     (一)机关运行经费支出情况。

      2017年机关运行经费支出3.2万元,较2016年减少0.79万元,减少19.88%,减少原因为是机构改革、压缩公用经费、单位在职人员变动。 

     (二)政府采购支出情况。

     本单位2017年无政府采购支出。

     (三)国有资产占用及购置情况说明

     截至2017年末,本单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

     八、专业名词解释

      1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

      2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

      3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

      4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:武功县城乡一体办2017年度部门决算公开表

    

  武功县城乡一体办

2018年10月18日