中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000661 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:30:11
名称 武功县共青团县委
文号 主题词 武功县 共青团 县委
武功县共青团县委
发布时间:2018-10-19 12:30    来源:武功县共青团县委    

  一、部门主要职责

  (一)、领导全县共青团工作,围绕县委、县政府的中心工作,提出每个时期全县青年工作任务,制定全县团的工作计划、指导、检查、督促基层团的工作。

  (二)、调查青年的思想动态和青年工作状况,并及时向县委和上级团组织报告,为县委和上级团组织制定青年工作的方针、政策提供依据。

  (三)、团结带领青年积极投身于我县的三个文明建设,充分发挥生力军和突击队作用,引导青年学习邓小平理论、三个代表重要思想、市场经济知识和科学文化知识。

  (四)、加强团的组织建设和思想建设。

  (五)、关心青年利益、保护青年权益,为青年服务。

  (六)、协助县委管理、选拔和培训团干部;教育培养、表彰并推荐优秀青年入党,充分发挥党的助手和后备军作用。

  (七)、做好青年统战工作,广泛团结各族,各界青年。

  (八)、领导全县少先队工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  共青团武功县委员会是中共武功县委领导下的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。主要职责是团结带领我县各族、各界青年,围绕县委、县政府的中心工作,积极投身于我县“三个文明”建设,充分发挥生力军和突击队的作用,在社会主义现代化建设的实践中锻炼、提高,成为有理想、有道德、有文明、有纪律的共产主义事业接班人。独立自主地开展各项工作。为了强化团县委职能,制定了《共青团武功县委“三定”方案》,明确了团县委工作指导思想、职能职责、内设机构、人员编制以及领导职数。 

  三、部门决算单位构成

  本单位的部门预算由部门本级(机关)预算构成,无事业单位预算和二级单位预算。

  序号

  单位名称

  1

  武功县共青团县委(机关)

  四、部门人员情况说明

  共青团武功县委属正科级建制,行政编制4名。其中:书记(正科)1名、副书记(副科)1名、少先队总辅导员(副科):1名、科办员:1名。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)、2017年度收入支出总体情况说明

  1、2017年度本单位收入94.65万元,上年收入47.57万元,相比增加47.08万元,2017年度本单位支出75.29万元,上年支出47.03万元,相比增加28.26万元,其中团中央来武调研大学生志愿服务西部计划工作、五四运动、省十六运志愿服务等活动。

  2、本年度收入构成情况。

  本年度单位收入94.65万元,包括财政拨款收入94.64万元,无其他收入。

  3、本年支出构成情况。

  本年度单位支出75.29万元,包括基本支出67.38万元,项目支出7.91万元。

  (二)、2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、本年度单位财政拨款收入94.65万元,上年财政拨款收入47.57万元,相比上年收入增加47.08万元。本年度单位财政拨款支出75.29万元,上年财政拨款支出47.03万元,相比上年支出增加28.26万元。其中团中央来武调研大学生志愿服务西部计划工作、五四运动、省十六运志愿服务等活动。单位实行严格的财务制度,厉行节约,减少不必要的开支。

  一般公共预算财政拨款支出情况。

  2、 本年度一般公共预算财政拨款支出总计为75.29万元,包括行政运行67.38万元,项目支出7.91万元。

  3、本年度一般公共预算财政拨款基本支出75.29万元。人员经费44.03万元,公用经费23.35万元,项目支出7.91万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)、2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  无会议费与上年持平;公务接待费0万元,较上年降低0.21万元,主要是严格执行八项规定,压缩经费支出。无公务车辆购置费和出国出境费用。我单位本年度无公务车辆购置费和出国出境费用。

  2、培训费支出决算情况说明。

  本年度培训费支出0万元。

  3、会议费支出决算情况说明。

  本年度无会议费

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门对经费开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款94.65万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)、机关运行经费支出情况。

  本年度机关运行经费支出23.35万元,较上年机关运行费支出13.69万元减少4.88万元。具体支出情况说明:其中办公费:0.21万元,邮电费:0.49万元,维修维护费:0.5万元,培训费:0.32万元,劳务费:0.06万元,委托业务费;1万元,差旅费:0.74万元,专用材料费:14.99万元,其他交通费:0.89万元,其他商品服务支出:4.11万元,印刷费:0.04万元。减少原因是厉行节约,践行“八项规定”。

  (二)、政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)、国有资产占用及购置情况说明

 截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:共青团武功县委2017年度部门决算公开表

  共青团武功县委

2018年10月18日