中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000656 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:21:34
名称 武功县人大办
文号 主题词 武功县 县人大
武功县人大办
发布时间:2018-10-19 12:21    来源:武功县人大办    

  一、部门主要职责

  (1)根据县人大常委会的职权和工作任务,负责文件的接收、传阅、保存、保密及起草、打印、分发、整挡立卷工作。

  (2)为主任会、常委会、人代会及代表活动搞好各项服务工作。

  (3)负责机关干部调配、政治学习、考勤、卫生、计划生育、后期财务、安全保卫、离退休老干部管理工作。

  (4)负责各委员会的协调工作及群众来信来访接待工作。

  (5)负责代表联络及上下级人大联系工作,督促代表议案、建议批评意见的办理工作。

  (6)人大常委会交办的其他工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  1、依法审议决定重大事项,围绕全县中心工作,加强区域发展规划变更、城乡规划建设调整、大额财政资金使用、财政预算调整、重点建设项目计划、重大公共设施建设、重大民生工程实施等经济社会发展中的重大事项、重大问题开展调查研究,及时作出决议决定。

  2、加强和改进监督工作,听取和审议专项工作报告,开展视察调研,继续组织开展“古都环保世纪行”活动,加强法律监督,做好信访接待工作。

  3.做好人事任免和代表工作

  4、加强常委会自身建设

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括武功县人大办

  纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县人大办(本级)

  2

  ……

  3

  ……

  ……

  ……

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制13人、事业编制0人;实有人员31人,其中行政31人、事业0人。单位管理的离退休人员3人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、2017年度收入合计3992961.26元,比上年度收入减少1247394.46元,因退休人员工资转入机关统筹办统一发放,因此本年度收入减少。

  2、本年度收入构成情况。

  (1)公共预算财政拨款收入为3990961.26元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。  

  (2)其他收入2000元,为发改局拨入的考核奖励资金。

  3、本年支出构成情况。

  (1)基本支出3093161.26元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出223114.7元,对个人和家庭的补助支出325570元,商品和服务支出535676.56元。

  (2)项目支出1021732.21元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括人大会议支出,维修费等支出。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、本年度财政拨款收入合计3990961.26元,比上年度收入减少1247973.46元,因退休人员工资转入机关统筹办统一发放,因此本年度收入减少。

  2、一般公共预算财政拨款支出4112893.47元,其中行政运行支出3093161.26元,主要是人员工资及日常公用经费支出;一般行政管理事务支出519,732.21元;人大会议支出500,000.00元;

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

  本年度一般公共预算财政拨款基本支出3093161.26元,其中人员经费支出2557484.7元,为本单位人员工资、离休人员的离休费和遗属补助等各项支出;公用经费535676.56为指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;如办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本“本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  “本部门无国有资本经营决算拨款收支”。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  说明2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为148857.1元,我单位无因公出国(境)费用,其中公务接待费9899元,比上年减少8110元,下降45﹪,其中国内公务接待批次共15批,接待人数为121人,我单位严格按照公务接待管理办法执行。公务用车购置及运行维护费138958.01元,较上年减少48538.91元,较上年下降25﹪,主要用于车辆燃油费,车辆维修费,过路过桥费。本年公务用车年终保有量5辆,主要用于正常公务出差活动。

  2、培训费支出决算情况说明。

  我单位本年度培训费支出41844.18元,主要用于对新届人大代表其中培训及赴外地考察交流学习等费用。

  3、会议费支出决算情况说明

  我单位本年度会议费支出550025.5元,主要用于每年召开的人代会及省市来武执法检查及调研的费用。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  本部门2017年度对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款1021732.21元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  本年度机关运行经费支出535,676.56元,主要支出为办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出。

  (二)政府采购支出情况。

  “本部门2017年无政府采购支出”。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆5辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  武功县人大常委会办公室                               2018.10.16

  附件:部门决算公开表