中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000655 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:19:16
名称 武功县节能办公室
文号 主题词 武功县 节能 办公室
武功县节能办公室
发布时间:2018-10-19 12:19    来源:武功县节能办公室    

  一、主要职责

  (1)贯彻执行《中华人民共和国节约能源法》和《陕西省节约能源条例》的政策和法规;

  (2)制定全县节能工作安排并组织实施;

  (3)组织重点企业、重点行业节能人员培训; 

  (4)切实加强对重点耗能企业的监管和对重点领域节能的督查;

  (5)严格执行固定资产投资项目节能评估和审查制度;

  (6)大力开展节能宣传活动;

  (7)大力推广节能灯;

  (8)加快新能源开发利用;

  (9)做好节能项目资金的申报争取工作;

  (10)加快淘汰落后产能,加大技术推广;

  (11)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  2017年,市上下达我县目标任务为万元GDP能耗下降3.2%、CO2排放下降4.13%、煤炭削减14万吨。据咸阳市统计局、咸阳市发展和改革委员会2017年度GDP能耗指标公报,2017年我县万元GDP能耗下降5.84%,超额完成市上下达我县万元GDP能耗下降3.2%的目标任务,名列全市第二名,在咸阳市节能监察中心2017年终综合评比中,县节能办被评为2017年度全市节能工作先进单位。煤炭削减19.61万吨,超额完成任务。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括武功县节能办公室纳入本部门2017年部门决算编制范围的二级决算单位共有1个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县节能办公室(本级)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本单位人员编制5人,其中:事业编制5人,实有在册13人,其中:行政1人、事业5人,单位管理的退休人员6人,遗属1人。 

  五、武功县节能办2017年度部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出决算总体情况

  1、收入总计5964062元.,比上年度收入增加4476248.25元,因政策加大对铁腕治霾煤炭消减工作的资金投入,导致收入大幅增长。

  2本年度收入构成情况

  (1)公共预算财政拨款收入5964062元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  3本年度支出构成情况  

  (1)基本支出529279.3元,主要是保障机构正常运转完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出358660元,对个人和家庭补助37152元,商品服务支出133476.3元。

  (2)项目支出2226117.4元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出.包括对铁腕治霾煤炭消减工作的支出。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、本年度财政拨款收入总计5964062元.,比上年度收入增加4476248.25元,因政策加大对铁腕治霾煤炭消减工作的资金投入,导致收入大幅增长。

  2、2017年度公共预算财政拨款支出2755396.7元,其中:基本支出529279.3元,主要是人员工资及日常公用经费支出。项目支出2226117.4元,主要是铁腕治霾煤炭消减工作支出。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  本年度一般公共预算财政拨款基本支出592979.3元,其中:人员经费支出395812元,为本单位人员工资和遗属补助等各项支出;公用经费133476.3元为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。如办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金财政拨款收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营财政拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出情况

  2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出为1570.63元,我单位无因公出国(境)费用,公务用车购置及运行维护费0元,较上年减少4780元,公务接待费1570.63元,较上年减少158.37元,主要用于省市考核及检查,其中国内公务接待批次共5批,接待人数为35人,同比费用减少的主要原因是本年度在公务用车及公务接待活动执行中严格执行中央八项规定,结合县级公务接待活动标准、审批程序及相关要求去规范操作。

  六、2017年度部门绩效管理说明

  本部门2017年度对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款2226117.4元。   

  

  七、其他重要事项说明

  (一)机关运行费支出情况

  本年度公用经费133476.3元为保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。如办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  武功县节能办公室

  2018年10月16日

  附件:武功县节能办2017部门决算公开表