中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000648 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 12:05:50
名称 武功县机构编制委员会办公室
文号 主题词 武功县 机构编制 委员会 办公室
武功县机构编制委员会办公室
发布时间:2018-10-19 12:05    来源:武功县机构编制委员会办公室    

  一、部门主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市关于行政管理体制、机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,拟订全县机构编制管理规范性文件和规章制度并监督落实;建立健全机构编制监督检查工作网络和联动机制,推进机构编制监督检查工作制度化、规范化;统一管理全县各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关及所属单位的机构编制工作。

  (二)组织实施全县行政审批制度改革工作,协调落实省、市政府取消和下放的行政审批事项,推进县级行政审批制度改革工作,审核县级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见,负责推行权力清单和责任清单制度工作。

  (三)参与拟订全县各级行政管理体制和机构改革的总体方案,审核县级各部门及镇(办)机构和人员编制规定,并检查落实。

  (四)审核县级各部门及镇(办)的职能配置、调整。配合协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委与县政府各部门之间,以及县级各部门与镇(办)之间的职责任务。

  (五)承担县级各部门和各镇(办)事业单位的撤消、合并、更名及职能职责和人员的配置、划转工作。审核办理全县机关、事业单位及各镇(办)机构控编通知单、人员调动、人员上编、下编等有关事宜。负责县级各部门编外聘用临时性、辅助性工作岗位数的核定工作。

  (六)拟订县级各部门和各镇(办)的人员编制总额分配方案,审核县级各部门和各镇(办)机构设置和人员编制调整;审批镇、街道办及县级机关各部门领导职数及人员结构比例。

  (七)审核镇(办)机构设置;拟定镇(办)行政和事业编制总额分配方案。

  (八)拟定全县事业单位改革方案,拟定事业单位机构编制管理的规章制度和办法;审核县属事业单位的机构设立﹑调整,人员编制﹑结构比例和领导职数及经费管理形式;审批镇(办)及全县事业单位领导职数;安排实施事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (九)参与有关体制改革的调研和方案的拟定工作;承办报送县委、县政府有关规范性文件及规章制度中涉及职责任务、机构编制内容的审核修改工作;参与审核县级各部门有关事业单位的行政许可、行政委托(交办),下放事权及部门责任清单、权力清单事项。

  (十)按规定负责对全县公务员招录、事业单位招聘、振兴计划、省万名医生下基层等各类进人计划的申报和审批工作。

  (十一)依据国务院《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,组织实施县级事业单位登记管理工作,依法指导全县事业单位登记管理工作。督促检查全县《事业单位法人登记暂行条例》及其《实施细则》的执行情况。负责全县事业单位法人治理工作。

  (十二)建立机构编制管理与财政预算管理相互配套协调的约束机制,运用机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,修订完善控编通知单、准调卡和党政群机关节编奖励等管理制度,组织实施编制实名制管理工作,有效控制机构编制膨胀、人员盲目增长。

  (十三)依据中、省、市加强和完善机构编制管理严控机构编制的规定,牵头组织对机关、事业单位机构和人员增减变化情况进行监督检查,建立编制、组织、人社、财政互相监督、互相制约工作机制,实现编制、在职人员、财政供养相一致的信息平台共享管理机制。

  (十四)推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

  (十五)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、2017年度部门工作完成情况

  2017年,我办顺利完成以下工作任务:

  1.       做好全县上下编工作,为到龄退休,工作调动,任免干部等300余人及时做好了上下编工作。

  2.       做好省市放管服改革督查迎检工作。

  3.       深化放管服工作,在原来的基础上,根据省市文件精神,简化程序,确定国土,发改等82项含金量的许可事项进一步下放到镇办。做好放管服改革相关工作。

  4.       做好机关党建工作和党风廉政工作。

  5.       做好扶贫工作。

  6.       做好事业单位网上登记工作,信用代码证办理工作。

  三、部门决算单位构成

  我局是一个独立的一级预算单位,无下级预算单位。

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制21人,其中行政编制10人、事业编制11人;实有人员11人,其中行政6人、事业5人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、2017年度本单位收入90.87万元,上年收入58.72万元,相比增加32.15万元,2017年度本单位支出90.87万元,上年支出60.05万元,相比增加30.82万元,2017年调入4人,其中我办承担机构改革,行政审批等重要工作,单位实行严格的财务制度,厉行节约,减少不必要的开支。

  2、本年度收入构成情况。

  本年度单位收入90.87万元,,包括财政拨款收入90.87万元,无其他收入。

  3、本年支出构成情况。

  本年度单位支出90.87万元,包括基本支出75.97万元,项目支出14.90万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、本年度单位财政拨款收入90.87万元,上年财政拨款收入58.72万元,相比上年收入增加32.15万元。本年度单位财政拨款支出90.87万元,上年财政拨款支出60.05万元,相比上年支出增加30.82万元。2017年调入4人,其中我办承担机构改革,行政审批等重要工作,单位实行严格的财务制度,厉行节约,减少不必要的开支。

  一般公共预算财政拨款支出情况。

  2、 本年度一般公共预算财政拨款支出总计为90.87万元,包括行政运行75.97万元,项目支出14.90万元。

  3、本年度一般公共预算财政拨款基本支出75.97万元。人员经费64.98万元,公用经费10.98万元,项目支出14.90万元。

  4、政府性基金财政拨款收支情况说明

  本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

  本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  无会议费与上年持平;公务接待费0.13万元,主要用于省、市督查等工作的接待,本年度公务接待2批次,共9人。较上年降低0.08万元,主要是严格执行八项规定,压缩经费支出。无公务车辆购置费和出国出境费用。我单位本年度无公务车辆购置费和出国出境费用。

  2、培训费支出决算情况说明。

  本年度培训费支出0.42万元。接省编办通知付外省培训。

  3、会议费支出决算情况说明。

  本年度无会议费

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年本部门对经费开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款90.87万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  本年度机关运行经费支出10.99万元,较上年机关运行费支出15.87万元减少4.88万元。具体支出情况说明:其中办公费:3.59万元,印刷费:3.79万元,维修维护费:1.32万元,劳务费0.84万元,差旅费:1.45万元。减少原因是厉行节约,践行“八项规定”。

  (二)政府采购支出情况。

  本部门2017年无政府采购支出。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  武功县机构编制委员会办公室

  2018年10月17日

  附件:部门决算公开表