中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000646 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 11:59:40
名称 武功县司法局
文号 主题词 武功县 司法局
武功县司法局
发布时间:2018-10-19 11:59    来源:武功县司法局    

  一、部门主要职责

  武功县司法局承担着全县的普法宣传教育工作,指导地方、行业基层的普法依法治理工作;管理指导、监督全县律师、法律援助、公证工作;指导基层人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务工作,参与社会治安综合治理和承办县委、政府和上级部门交办的其他业务工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  本年度全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“协调推进公共法律服务体系建设”为总领,创新法治宣传教育、拓展法律服务、深化特殊人群管理、夯实基层基础建设四项重点工作,助力精准扶贫、扫黑除恶两项中心工作,不断满足人民群众日益增长法治需求,为建设“两富两美”小康武功提供优质高效的法律服务、创造和谐稳定的法治环境。

  三、部门决算单位构成

  武功县司法局属于独立核算行政单位,2016年决算由一个独立单位构成。

  序号

  单位名称

  1

  武功县司法局部门本级(机关)

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制46人,其中行政编制39人、事业编制7人;实有人员98人,其中行政39人、事业59人。单位管理的离退休人员24人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、收入总计1198.00万元,与上年相比增加425.01万元,主要原因为人员工资上调,工资基数增加。支出总计1198.00万元,与上年相比增加357.7万元,主要原因为人员工资上调,工资基数增加。

  2、收入总计1198.00万元。包括:

  (1)一般公共预算财政拨款942.32万元,为县级财政当年拨付的一般公共预算资金财政拨款。

  (2)其他收入251.15万元。为当年单位清理整合资金列为其他收入。

  3、支出总计1198.00万元,包括:

  (1)公共安全支出1130.5万元。

  (2)年末结转和结余67.50万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、2017年度财政拨款收入942.85万元。比上年增加169.53万元,主要原因是人员工资上调,工资基数增加。2017年度财政拨款支出942.85万元,比上年增加169.53万元,主要原因是人员工资上调,工资基数增加。

  2、一般公共预算财政拨款支出875.35万元,按政府功能分类科目具体为:2040601行政运行737.03万元,2040607法律援助19万元,2040699其他司法支出119.32万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出737.03万元,其中:人员经费641.81万元,公用经费95.22万元。

  4、本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、本部门无国有资本经营决算拨款收支

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

  2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出支14.46万元,其中,公务用车购置及运行维护费14.17万元,公务接待费0.29万元。6部公车没有新的购置费用产生,主要用于公务用车运行费,较上年增加,车辆陈旧维修费用增加。公务接待费主要用于单位执行公务及接待上级检查指导和其他地区、行业间开展的学习交流等日常公务接待,较上年增加0.25万元,主要因为检查、交流接待人次增加。2017年公务接待44人次,较上年增加33人次,上级检查、调研增加。

  2、培训费支出1.73万元,主要用于基层人民调解员培训和社区矫正人员培训。

  3、会议费支出0.80万元,主要用于司法行政工作会。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年县司法局对专项业务经费项目开展了自评,涉及一般公共预算财政拨款113万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年度机关运行经费支出95.22万元,比上年度增长了2.81万元,增长了0.03%,主要是本单位2017年因工作需要增加水费、电费及差旅费等费用。其中:办公费10.85万元,印刷费1.42万元,咨询费4.8万元,手续费0.19万元,水费0.45万元,电费4.55万元,邮电费5.3万元,取暖费0.02万元,差旅费9.99万元,维修(护)费8.02万元,会议费0.8万元,培训费1.73万元,公务接待费0.29万元,专用材料费10万元,被装购置费0.47万元,劳务费10.16万元,工会经费7.27万元,公务用车运行维护费14.17万元,其他交通费用0.44万元,其它商品和服务支出4.3万元。

  (二)政府采购支出情况。

  2017年本部门政府采购支出总额共48.7元,其中:政府采购服务类支出48.7万元。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截至2017年末,本部门所属单位共有车辆6辆。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附:2017决算公开表(决算表)