中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

无障碍 繁 體  |  
索引号 123-2018-000642 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-10-19 15:16:31
名称 武功县公安局
文号 主题词 武功县 公安局
武功县公安局
发布时间:2018-10-19 15:16    来源:武功县公安局    

  一、部门主要职责

  武功县公安局是县政府主管全县公安工作的职能部门,是武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,担负着“巩固共产党的执政地位,维护国家长治久安,保障人民安居乐业”的重大政治和社会责任。

  (一)贯彻执行党和国家有关公安工作方针、政策、法律、法规,掌握影响稳定、危害国家安全的情况,分析研究全县社会治安状况,制定对策,部署安排全县安全保卫工作。

  (二)积极获取情报信息,研究分析敌情、社情、及时研究提出解决对策的办法,不断提高公安保卫工作水平。

  (三)负责全县范围内危害国家安全案件刑事案件的侦查; 侦办全县重大、特大经济案件、缉毒案件并依照法律程序对犯罪嫌疑人予以处理。

  (四)依法管理全县社会治安、户籍、居民身份证和出入境工作,负责审查办理劳动教养案件。

  (五)负责全县道路交通安全工作,维护交通秩序,负责县区道路交通安全管理;负责全县车辆户政及驾驶员证照管理及培训、考核工作;参与全县道路建设及交通安全设施规划。

  (六)组织实施消防工作,依法进行消防监督。

  (七)负责全县党政机关、首脑要害部位以及国防企业、文教、科研单位的内部安全保卫工作,指导单位内部保卫工作。

  (八)在全县范围内组织实施警卫工作。

  (九)负责全县范围内公共信息网和国际互联网积极计算机信息系统安全监察工作。

  (十)负责全县看守所、拘留所的建设和管理工作。

  (十一)负责全县安全防范宣传工作.

  (十二)负责接待人民群众来信来访工作,复查督办信访案件;负责治安案件的行政复议应诉工作,纠正冤假错案。

  (十三)协调全县公安机关与铁路公安的工作关系和案件协查工作。

  (十四)负责全县公安队伍建设;负责全县公安民警的思想政治工作及教育培训、公安宣传工作;指导全县公安机关党组织建设及精神文明建设。

  (十五)负责全县公安机关民警的警务督察工作和公安机关的廉政建设;查处督办全县公安机关队伍重大违法违纪案件。

  (十六)负责全县公安机关的基础业务建设、公安科学技术建设以及公安装备和后勤管理工作。

  (十七)行使法律规定的其他有关职责。

      (十八)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。

  二、2017年度部门工作完成情况

  2017年,在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,我局公安工作紧紧围绕全县大局稳定这一中心工作,进一步强化领导,周密部署,精心组织,深入开展了“两会”安保、“2017秦鹰行动”、“四反十打”、“三打击一整治”、党十九大安保维稳等专项行动,以“两学一做”和 “三讲一比”等主题活动为载体,凝心聚力,埋头苦干,深入开展严打整治行动,持续深化社会治安防控体系建设,全力排查化解各类不稳定因素,成功处置封门堵路群体性事件7起,查处违法涉访8案13人(其中行拘8人,批评训诫5人)。截至目前,共处置网上有害信息18条,网上搜集情报信息11条,舆情引导3520余条。对全县14家重点网站和8个重要信息系统安全检查6次,发现并整改问题20个。先后完成“三夏”、“双考”、“两节”、“两会”、十九大维稳安保及重要领导人来武视察、重要物资过境等安保工作43次,做到万无一失。共立各类刑事案件450起,破获各类刑事案件256起,批准逮捕82人,抓获网上逃犯46人,查处治安案件526起,行政拘留83人,打掉犯罪团伙9个,始终保持了对各类刑事犯罪的高压严打态势。

  三、部门决算单位构成

  从决算单位构成看,本部门的部门决算包括公安局本级(机关)和所属单位决算,纳入本部门2017年决算编制范围的决算单位共有3个,包括:

  序号

  单位名称

  1

  武功县公安局本级(机关)

  2

  武功县戒毒所

  3

  武功县戒看守所

  四、部门人员情况说明

  截止2017年底,本部门人员编制246人,其中行政编制246人、实有人员337人,其中行政267人、事业70人。单位管理的离退休人员63人。

  五、部门决算收支情况说明

  (一)2017年度收入支出总体情况说明

  1、收入总计3882.80万元,与上年相比减少379.60万元,主要是人员调动和退休,工资基数减少。支出总计3882.80万元,与上年相比减少379.60万元,主要是人员调动和退休,工资基数减少。

  2、收入总计3882.80万元。包括:

  (1) 公共预算财政拨款3735.41万元,为县级财政当年拨付的一般公共预算资金财政拨款。

  (2) 其他收入147.39万元,为当年单位清理整合资金列为其他收入。

  3、支出总计3882.80万元。包括:

  (1)公共安全支出3882.80万元。

  (2)年末结转和结余0万元。

  (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

  1、2017年度一般公共预算财政拨款收入3735.41万元。较上年增加533.30万元,主要原因是人员工资上调,工资基数增加。2017年度一般公共预算财政拨款支出3735.41万元。较上年增加533.30万元,主要原因是人员工资上调,工资基数增加。

  2、一般公共预算财政拨款支出3735.41万元,按政府功能分类科目具体为:2040201行政运行支出3591.61万元,2040202一般行政管理事务支出58.20万元,2040211禁毒管理支出18万元,2040217拘押收教场所管理67.6万元。

  3、一般公共预算财政拨款基本支出3677.20万元,其中人员经费2678.26万元,公用经费998.95万元。

  4、本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

  5、本部门无国有资本经营决算拨款收支。

  (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

  1、本单位2017年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出167.10万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费1.30万元,接待批次13次,接待人次226人,公务用车运行费165.80万元,公务接待费较2016年增加了0.77万元,主要是用于省、市级各项检查指导工作接待,公务用车运行费增加了0.8万元,车辆保有量51辆,主要是车辆使用年限太久耗油量大,车况差,需经常维修。

  (1)2017年因公出国(境)费用0万元。

  (2)公务用车运行维护费165.80万元,较上年增长了0.8万元,车辆保有量51辆,主要是车辆使用年限太久耗油量大,车况差,需经常维修。

  (3)公务接待费1.30万元,,接待批次13次,接待人次226人,公务接待费较2016年增加了0.77万元,主要是用于省、市级各项检查指导工作接待

  2、培训费支出3.59万元,主要用于干警的各项业务培训费。

  3、会议费支出0.62万元,用于大型会议租赁场所费用支出。

  六、2017年度部门绩效管理情况说明

  2017年县公安局对专项业务经费项目开展了自评,涉及一般公共预算当年拨款836万元。

  七、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况。

  2017年度我局机关运行费用998.95万元,其中办公费25.20万元;印刷费3.14万元;手续费0.3万元;水费8.16万元;电费22.08万元;邮电费7.27万元;物业管理费3.81万元;差旅费14.14万元;维修(护)费42.67万元;租赁费25.30万元;会议费0.6万元;培训费3.60万元;公务接待费1.30万元;专用材料费304.36万元;被装购置费10.51万元;劳务费30.27万元;委托业务费28.99万元;工会经费43.18万元;福利费2.91万元;公务用车运行维护费165.80万元;其他商品和服务支出255.35万元。与上年相比年增加639.13万元, 主要用于公安网络租赁费、差旅费、被装购置费、网络维护费等。

  (二)政府采购支出情况。

  2017年本部门政府采购支出总额271.13万元,其中政府采购货物类支出13.08万元,政府采购服务类支出9.61万元,政府采购工程类支出248.44万元。

  (三)国有资产占用及购置情况说明

  截止2017年末,本部门国有资产总计5026.60万元,其中房屋1383.20万元,车辆51台共计516.64万元,其他固定资产3126.76万元。2017年没有购置车辆,没有购置50万、100万的设备。

  八、专业名词解释

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

  3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:公安局2017年部门决算表